Torta dei Caraibi al cocco, solo il nome è garanzia di bontà, ottima sia a colazione che per accompagnare un tè, per una merenda in compagnia, ma come dopocena magari accompagnata ad una pallina di gelato al cioccolato riscuote molto successo. La trovo adatta a tutte le stagioni perchè la differenza è nell’accompagnamento, se d’inverno anche con una cioccolata calda è un’ottimo abbinamento. Una torta facile e velocissima che già il nome ci ricorda il Sole il Caldo la Spiaggia e il Mare.
Torta dei Caraibi al cocco
Ingredienti:
- Uova nr. 3 ( temperatura ambiente)
- Zucchero g. 150
- Cocco rapé g. 250
- Panna fresca g. 250
- Farina g. 20
- Rum 1 cucchiaio
- Bicarbonato 1 cucchiaino
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°
Preparare la tortiera spennellandola con lo Staccante per Teglie uno stampo di 26 cm. di diametro a cerniera e foderarla con la carta da forno almeno nel fondo.
In una ciotola (o anche la planteraria) montare molto bene le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere poi in tre volte il cocco continuando a mescolare (consiglio di cambiare la frusta con la foglia) poi con la spatola aggiungere la panna il rhum e la farina con il bicarbonato.
Lavorare ancora per poco e trasferire l’ impasto nella teglia e infornare sempre a 170° per 40 minuti.
Prima di trasferirla nel piatto da portata fare attenzione che sia molto fredda.
Per decorarla si può semplicemente spolverare con lo zucchero a velo oppure decorarla con del cioccolato sciolto anche a microonde e colato sopra.
Consiglio: L’utilizzo della carta da forno è fondamentale per questo dolce perchè contenendo pochissima farina si rompe facilmente nell’impiattarla.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy