Torta dei Caraibi al cocco

Torta dei Caraibi al cocco, solo il nome è garanzia di bontà, ottima sia a colazione che per accompagnare un tè, per una merenda in compagnia, ma come dopocena magari accompagnata ad una pallina di gelato al cioccolato riscuote molto successo. La trovo adatta a tutte le stagioni perchè la differenza è nell’accompagnamento, se d’inverno anche con una cioccolata calda è un’ottimo abbinamento. Una torta facile e velocissima che già il nome ci ricorda il Sole il Caldo la Spiaggia e il Mare.

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Torta dei Caraibi al cocco

 Ingredienti:

  • Uova  nr. 3 ( temperatura ambiente)
  • Zucchero g. 150
  • Cocco rapé g. 250
  • Panna fresca g. 250
  • Farina g. 20
  • Rum 1 cucchiaio
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

 Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°

Preparare la tortiera spennellandola con lo Staccante per Teglie  uno stampo di 26 cm. di diametro a cerniera e foderarla con la carta da forno almeno nel fondo.

In una ciotola (o anche la planteraria) montare molto bene le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungere poi in tre volte il cocco continuando a mescolare (consiglio di cambiare la frusta con la foglia) poi con la spatola aggiungere la panna il rhum e la farina con il bicarbonato.

Lavorare ancora per poco e trasferire l’ impasto nella teglia  e infornare sempre a 170° per 40 minuti.

Prima di trasferirla nel piatto da portata fare attenzione che sia molto fredda.

Per decorarla si può semplicemente spolverare con lo zucchero a velo oppure decorarla con del cioccolato sciolto anche a microonde e colato sopra.

Consiglio: L’utilizzo della carta da forno è fondamentale per questo dolce perchè contenendo pochissima farina si rompe facilmente nell’impiattarla.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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