Torta con spinaci ricotta e wurstel, ottima per un secondo alternativo. Facile e veloce da preparare e con un ottimo apporto di elementi preziosi per il nostro organismo quali gli spinaci per il ferro e i semi di lino per le molteplici proprietà molto importanti.
![Torta con spinaci ricotta e wurstel](https://blog.giallozafferano.it/papricaecioccolato/wp-content/uploads/2019/06/DSC0404-480x720.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 300 gSpinaci
- 300 gRicotta
- 80 gParmigiano grattugiato
- 1Uovo
- 3Wurstel
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiSemi di Lino
Preparazione
Come prima cosa mettere i semi di lino in una tazza e coprirli di acqua fredda (in questo modo aderiranno senza staccarsi in cottura).
Lavare molto bene gli spinaci, lasciarli cuocere per qualche minuto in una padella con qualche cucchiaio di acqua e il coperchio.
Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate facendola cadere in una ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio amalgamando tutto con una forchetta.
Scolare e strizzare bene gli spinaci, metterli sopra ad un tagliere quindi tritarli a coltello poi aggiungerli alla ricotta.
Tagliare i wurstel a pezzetti e aggiungerli al ripieno amalgamando tutto con una molto bene.
Accendere il forno a 160°. Foderare una pirofila tipica da crostata con un rotolo di pasta sfoglia facendo sbordare l’eccesso.
Riempire con il ripieno e livellare con il dorso di un cucchiaio quindi coprire con l’altro rotolo, ripiegare l’eccesso attorcigliandolo, spennellare la superficie con il latte e distribuire con un cucchiaio i semi di lino.
Trasferire la torta in forno per 35 minuti circa o comunque appena risulterà dorata in superficie.
La Torta con spinaci ricotta e wurstel è ottima tagliata a spicchi e servita con formaggio molle fresco tipo mozzarella oppure stracchino.
Consiglio
Se non piacciono i wurstel si possono omettere oppure sostituirli con prosciutto cotto a dadini.