Torta con fragole e yogurt

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Torta con fragole e yogurt, semplice leggera e molto buona, per una sana e piacevole colazione o merenda. Non contiene burro, i benefici dello yogurt con i suoi fermenti vivi gli conferiscono morbidezza e le fragole un profumo unico. Prepararla è molto semplice e veloce infatti nel periodo delle fragole la preparo molto spesso per colazione o merenda ma anche come dessert dopocena accompagnata con della panna oppure un pallina di gelato.

torta con fragole e yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 225 g Farina
  • 180 g Yogurt
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Amido di mais (maizena)
  • 75 g Olio di semi di girasole
  • 5 Uova
  • 300 g Fragole
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Limone (Scorza grattugiata)
  • Zucchero a velo (Per spolverare)

Preparazione

  1. Lavare velocemente le fragole, tenerne da parte alcune per la decorazione, tagliare a spicchi il resto e tenerle da parte.

    Setacciare la farina l’amido di mais e il lievito facendolo cadere in una ciotola.

    Mescolare insieme lo yogurt con l’olio.

    In una ciotola capiente o la planetaria sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, aggiungere metà di polveri, poi lo yogurt e olio, lavorando l’impasto.

    Aggiungere per ultimo il resto delle polveri, poi le fragole mescolandole solo con una spatola.

    Spennellare con lo staccante per teglie una tortiera a cerniera del dm. di 22 cm. e trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 170° e far cuocere per45 minuti.

    Lasciarla freddare, poi trasferirla nel piatto da portare e guarnire con le fragole fresche e spolverare con zucchero a velo.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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