Torta con fragole e yogurt, semplice leggera e molto buona, per una sana e piacevole colazione o merenda. Non contiene burro, i benefici dello yogurt con i suoi fermenti vivi gli conferiscono morbidezza e le fragole un profumo unico. Prepararla è molto semplice e veloce infatti nel periodo delle fragole la preparo molto spesso per colazione o merenda ma anche come dessert dopocena accompagnata con della panna oppure un pallina di gelato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
225 g Farina
-
180 g Yogurt
-
120 g Zucchero
-
100 g Amido di mais (maizena)
-
75 g Olio di semi di girasole
-
5 Uova
-
300 g Fragole
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 Limone (Scorza grattugiata)
-
Zucchero a velo (Per spolverare)
Preparazione
-
Lavare velocemente le fragole, tenerne da parte alcune per la decorazione, tagliare a spicchi il resto e tenerle da parte.
Setacciare la farina l’amido di mais e il lievito facendolo cadere in una ciotola.
Mescolare insieme lo yogurt con l’olio.
In una ciotola capiente o la planetaria sbattere leggermente le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, aggiungere metà di polveri, poi lo yogurt e olio, lavorando l’impasto.
Aggiungere per ultimo il resto delle polveri, poi le fragole mescolandole solo con una spatola.
Spennellare con lo staccante per teglie una tortiera a cerniera del dm. di 22 cm. e trasferire in forno precedentemente preriscaldato a 170° e far cuocere per45 minuti.
Lasciarla freddare, poi trasferirla nel piatto da portare e guarnire con le fragole fresche e spolverare con zucchero a velo.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
*Se ti piacciono le mie ricette clicca “Mi Piace” nel fanbox di Facebook sotto oppure Quì per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy