Torta alle pere
Ingredienti:
- Base per torta al cacao la ricetta quì
- Ricotta g. 250
- Mascarpone g. 250
- Zucchero g. 80
- Limone n. 1 (la buccia grattugiata)
- Alchermes ml. 100
- Pere Kaiser n. 2 (molto sode)
Procedimento:
Preparare la base come da ricetta quì
In una ciotola mettere la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la buccia di limone e montare con le fruste fino a farla diventare una crema liscia e setosa.
Riempire la base fino al bordo della torta, livellarla, coprire e riporla in frigo anche per tutta la notte.
Sbucciare le pere tenendole intere e farle macerare per un’ora almeno nell’ alchermes, di tanto in tanto rigirarle in modo che prendano colore e con un cucchiaio cospargerle di liquore.
Quando sono ormai tutte rosse tagliare il picciolo tenendolo da parte per guarnire.
Mettere le pere in piedi in una ciotola aggiungere 100 ml. di acqua al liquore, versare poi sopra alle pere, coprire con pellicola e passarle per 5 minuti nel microonde a potenza media poi lasciarle raffreddare (questa operazione servirà solo per la conservazione non devono cuocere.
Tagliare a metà le pere e aiutandosi con un cucchiaino togliere la parte centrale che contiene i semi, lasciando il frutto intero il più possibile.
Guarnire la torta con le pere e i piccioli tenuti da parte, volendo potete tagliarle anche a spicchi se lo preferite).
Consiglio: Un’altro metodo per la semicottura delle pere è quello di metterle in un barattolo insieme al liquido, chiudere e far cuocere a bagnomaria per 5 minuti da quando inizia a bollire, poi bisogna tirarlo fuori dall’acqua altrimenti continua la cottura.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy
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Ma che carina questa torta,complimenti mi piace molto!!! :-))
Un bacio cara a presto
Grazie cara..ti assicuro che è anche tanto buona a presto