Torta alla menta e cocco con copertura fondente

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Torta alla menta e cocco con copertura fondente, una torta molto stuzzicante per l’abbinamento cocco e cioccolato, all’interno morbida . Una deliziosa copertura fondente che la fa amare anche ai piccoli di casa. Ottima come merenda, volendo si può anche omettere la copertura e in questo caso è molto adatta alla colazione accompagnata magari al latte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt
  • 1 vasettoOlio di semi
  • 1 vasettoSciroppo di menta
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 2 vasettiZucchero
  • 3 vasettiFarina
  • 4 cucchiaiCocco rapè

Per la copertura

  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 mlAcqua
  • q.b.Cocco rapè

Preparazione

  1. Accendere il forno in modalità statica a 170°.

  2. Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola, aggiungere anche la bustina di lievito sempre setacciandola e mescolare le polveri con un cucchiaio.

  3. Sbattere le uova con lo zucchero per circa un minuto se con sbattitore elettrico se a mano un pò di più.

  4. Aggiungere l’olio e incorporarlo, poi lo yogurt, il cocco rapè, lavorare ancora.

  5. Aggiungere lo sciroppo mescolando bene finchè assumerà un colore omogeneo.

  6. Aggiungere per ultimo la farina lavorando il necessario per incorporarla.

  7. Spennellare una tortiera del dm. di 20 cm. con lo staccante, ritagliare un disco di cartaforno del dm della tortiera e metterla nel fondo (servirà ad estrarre meglio la torta quando si capovolge.

  8. Trasferire l’impasto nella tortiera quindi metterla nel forno per 35 minuti poi fare sempre la prova stecchino al centro e se necessita lasciarla ancora qualche minuto.

  9. Sformarla solo quando è completamente fredda e metterla sopra ad una griglia con un piatto grande sotto.

  10. Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola o nell’apposito pentolino per il bagnomaria facendo attenzione che non venga a contatto con l’acqua sottostante, aggiungere i 50 ml. di acqua meglio se tiepida e far sciogliere molto bene il coccolato mescolando con una spatola.

  11. Appena il cioccolato sarà completamente omogeneo e lucido colarlo sopra alla torta delicatamente facendolo aderire pian piano in tutta la superficie, con una spatola livellare tutto il bordo.

  12. Torta alla menta e cocco con copertura fondente

    Lasciarla asciugare per qualche ora poi cospargerla con il cocco rapè a piacere. La torta con Torta alla menta e cocco con copertura fondente può essere servita anche subito ma non va riposta in frigorifero.

  13. Consiglio: Con solo lo sciroppo alla menta l’impasto non diventa verde per colorarlo occorre aggiungere del colorante alimentare che preciso se di ottima marcha sono per legge prodotti naturali…

    Prova anche: Torta cuore di panna

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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