Crea sito

Torta al cocco con bagna al limone

Print Friendly, PDF & Email

Torta al cocco con bagna al limone, una gustosa torta anche molto leggera in quanto priva di grassi di ogni genere, senza farine contiene solo poco semolino. Facilissima e veloce tanto che può farla anche un bimbo che in questo momento particolare essendo a casa da scuola e dai vari impegni potrebbe essere un modo per distrarsi.

Torta al cocco con bagna al limone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 mllatte
  • 150 gsemolino
  • 60 gcocco rapè
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Bagna al limone

  • 1limone (non trattato)
  • 100 mlacqua
  • 100 gzucchero

Strumenti

  • Tortiera 20×15

Preparazione

  1. Per la bagna: Mettere l’acqua in un pentolino, con il pelapatate togliere la scorza al limone facendo attenzione a non intaccare la parte bianca, metterla poi nel pentolino con l’acqua e portare a bollore lasciando bollire per 5 minuti, togliere la scorza aggiungere lo zucchero riportare a bollore.

  2. Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta amano, aggiungere il latte e mescolare.

  3. Aggiungere il cocco rapè incorporandolo con una spatola, incorporare il semolino e alla fine il lievito setacciato incorporandolo bene.

  4. Spennellare la tortiera con lo staccante, trasferirci il composto poi livellarlo con la spatola e trasferire nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

  5. Preparare lo sciroppo: Mettere in un recipiente l’acqua e lo zucchero portare a bollore mescolando, abbassare al minimo la fiamma e lasciarlo bollire per 8 minuti.

  6. Appena la torta sarà pronta fare sempre la prova stecchino al centro, tirarla fuori e irrorarla con lo sciroppo poi lasciarla raffreddare.

  7. Torta al cocco con bagna al limone

    Spolverare la Torta al cocco con bagna al limone con lo zucchero a velo.

Consiglio

Volendo utilizzare una tortiera rotonda per questa dose occorre di 20 cm. dm. volendola più grande raddoppiare la dose.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per restare aggiornata/o. Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.