Crea sito

Tartufi al cocco con copertura di cacao

Print Friendly, PDF & Email

Tartufi al cocco con copertura di cacao, dei dolcetti semplicissimi e veloci da preparare, sempre ben graditi in ogni occasione. Questi tutto sommato non contengono ne uova ne burro il formaggio che viene utilizzato è uno dei meno grassi come formaggio spalmabile. L’abbinamento cocco e cioccolato trovo che sia fantastico infatti di ricette ne ho diverse nel blog. Oltre che facili e veloci si sporca un solo contenitore che non è poco… 

Tartufi al cocco con copertura di cacao

Tartufi al Cocco con copertura di Cacao

 

Ingredienti:

  • Cocco rapè g. 250 di (grattugiato)
  • Formaggio Quark o Philadelphia g. 250
  • Crema alla nocciola g. 250
  • Essenza di vaniglia a piacere
  • Cacao Amaro n. 2 cucchiai circa per copertura

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere la crema di nocciola  (a temperatura abiente).

Se dovesse risultare troppo compatta per via della temperatua ambientale basta passarla per 20 secondi al microonde oppure mettere la ciotola sopra ad una pentola con dell’acqua calda per qualche minuto.

Aggiungere il formaggio, la vaniglia, mescolare molto bene, quindi aggiungere il cocco amalgamando tutto molto bene.

Coprire il contenitore e riporlo in frigo nella parte più fredda per almeno un’ora.

Formare delle palline rotolarle poi nel cacao e disporle nei pirottini.

Riporli in frigo fino all’utilizzo.

Consiglio: Se non avete la mia Crema alla Nocciola potete sostituirla con della Nutella, ma vi consiglio di provarla appena trovate il tempo ne vale sicuramente la pena.

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: 

Facebook  Pinterest   Google+  Twitter  Instagram

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.