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Tartufi ai tre Cioccolati

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Su questi dolcetti c’è poco da dire se non che sono buonissimi e semplicissimi, l’unica pecca è che devono rappprendersi in frigorifero ma a nostro vantaggio abbiamo poi che possiamo farne in grandi quantità perchè in frigo si conservano bene anche a lungo ma attenzione per fare in modo che durino bisogna nasconderli perchè la tentazione è grande ogni volta che qualcuno apre il frigo…. Andiamo alla ricetta???

Tartufi ai tre Cioccolati
Tartufi ai tre Cioccolati

Ingredienti:

  • gr. 125 di Panna fresca (del banco frigo)
  • gr. 50 di Burro
  • gr. 150 di Cioccolato al Latte
  • gr. 150 di Cioccolato fondente al 70%
  • nr. 2 cucchiai di cacao per spolverarli

Procedimento:

  • Mettere la panna in un pentolino capiente possibilmunte con un manico (per avere una presa migliore successivamente), poi anche il burro, portare a leggero bollore e spegnere.
  • Aggiungere gradatamente i due cioccolati precedentemente spezzettati e mescolare energeticamente.
  • Lasciare raffreddare ma mescolando di tanto in tanto.
  • Appena il composto si è rappreso da poterlo maneggiare, fare delle palline o a vostra scelta mettere negli stampini (io uso anche quelli delle madeleine e mi trovo molto bene).
  • Lasciarli rapprendere ancora e prima di servirli metterli sopra ad un foglio di carta da forno e aiutandisi con un passino spolverarli con il cacao.

Consiglio: Se li preparate con molto anticipo e li tenete in frigo il cacao fatica ad aderire allora li pennello con un goccino di olio vegetale, altrimenti lasciandoli fuori dal frigo saranno poi troppo morbidi e nel mangiarli ci si sporca molto.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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