Tagliatelle con salsa di noci

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Tagliatelle con salsa di noci, un primo piatto gustoso e molto facile da preparare. Le tagliatelle contengono la polvere di pomodoro che oltre all’aspetto gli conferisce anche un ottimo sapore. Non solo un piatto sostanzioso grazie agli acidi grassi contenuti nelle noci rendo questo piatto anche salutare.

Tagliatelle con salsa di noci, un piatto gustoso e facile da preparare, grazie agli acidi grassi delle noci rendo il piatto anche salutare.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Tagliatelle con salsa di noci

Per le tagliatelle

Per il condimento

  • 150gherigli di noci
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 2scalogni
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come preparare le Tagliatelle con salsa di noci

  1. Preparare le tagliatelle secondo la ricetta classica quì

  2. Mettere da parte alcune noci per la decorazione, il resto tritarlo a mortaio oppure con un mixer.

  3. Tritare gli scalogni, metterli in una padella, aggiungere anche l’olio lasciando stufare a fiamma debole poi aggiungere la panna e appena accenna il bollore spegnere il fornello, aggiungere le noci tritate mescolare e lasciare da parte al caldo.

  4. Portare a bollore in una pentola capiente l’acqua necessaria per la cottura delle tagliatelle, aggiungere il sale quindi cuocere le tagliatelle.

  5. Appena le tagliatelle vengono a galla scolarle poi metterle nella padella del condimento, riaccendere il fornello quindi mantecarle aggiungendo due cucchiai di grana padano e se necessita an mestolino di acqua di cottura.

  6. Tagliatelle con salsa di noci, un piatto gustoso e facile da preparare, grazie agli acidi grassi delle noci rendo il piatto anche salutare.

    Servire le Tagliatelle con salsa di noci immediatamente decorando con ciuffi di prezzemolo gherigli di noci e altro formaggio.

Consiglio

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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