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Tagliata di manzo al rosmarino

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Tagliata di manzo al rosmarino, ideale per chi ama questo tipo di carne. Ottima alternativa al roast-beef molto più veloce da preparare e da cuocere ottenendo un’ottima pietanza. Per questo piatto è fondamentale la scelta della carne e rispettare i piccoli accorgimenti che indico…

Tagliata di manzo al rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gControfiletto di manzo (in unico pezzo alta almeno 3 – 4 cm.)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettiRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tirare fuori la carne dal frigo due ore prima del consumo.

  2. Tagliata di manzo al rosmarino

    Mettere la carne in un piatto, aggiungere un  filo di olio, il rosmarino, e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, rigirarla un paio di volte, coprire e lasciare a temperatura ambiente.

  3. Scaldare molto bene la bistecchiera fino al punto che comincia a fumare.

  4. Aggiungere la carne tenendo il fornello al massimo lasciare cuocere per tre minuti senza mai toccarla.

  5. Rigirarla facendo attenzione a non bucarla, lasciare cuocere per tre minuti anche nell’altro lato, se necessita poi passarla anche nei lati tenendola con una pinza e facendola rotolare.

  6. Toglierla dalla piastra, metterla sopra ad una griglia, aggiungere un pizzico di sale (meglio se si utilizza la salamoia) in entrambi i lati, lasciarla riposare un paio di minuti perchè fuoriescano i liquidi si rilassano le fibre.

  7. Metterla sopra ad un tagliere,  affettarla secondo il proprio gusto e dello spessore che preferite, quindi impiattare e irrorare con un filo di olio extravergine.

  8. Tagliata di manzo al rosmarino

    La tagliata di manzo al rosmarino è ottima servita con insalata fresca, con il ketchup oppure salsa verde

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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