Lo strudel di Spinaci è un’ottima alternativa sia per la cena ma anche per buffet o come stuzzichino per accompagnare aperitivi. La trovo una ricetta per tutte le stagioni un’ottima idea per invogliare a mangiare gli spinaci anche a chi non li gradisce molto!!! Gli spinaci si trovano sempre e al massimo per praticità vanno bene anche surgelati che a noi mamme non mancano mai nel congelatore.
Ingredienti per 4/5 persone
- gr. 500 di Spinaci
- gr. 300 di Ricotta (meglio se di pecora)
- nr. 2 Uova
- nr. 4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- gr. 200 di Pasta al vino la ricetta quì
- oppure 1 rotolo di pasta sfoglia
- nr. 2 cucchiai di Latte per spennellare.
- q.b. di Sale, Pepe, Noce moscata,
Procedimento:
- Accendere il forno a 200°
- In una Padella far saltare gli spinaci con una noce di burro appena qualche minuto e comunque finchè perdono il liquido che rilasciano.
- In una ciotola sbattere leggermente le uova con il formaggio, aggiungere la ricotta e con una frusta amalgamarle bene alle uova fino a formare una crema.
- Sopra ad un tagliere sminuzzare gli spinaci e aggiungerli alle uova e ricotta amalgamando bene. Aggiustare di sale pepe e noce moscata in base ai propri gusti.
- Stendere la pasta sopra ad una spianatoia infarinata, spalmarci sopra il ripieno, ripiegare le due estremità dei lati a chiusura e arrotolare.
- In una teglia possibilmente con sopra la carta forno adagiare lo strudel. Spennellarlo con il latte e infornare abbassando la temperatura a 180° per 35 minuti.
Buon Appetito!
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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