Strudel ai sapori mediterranei, già in cottura i profumi sono fantastici e non si vede l’ora di gustarlo. La preparazione richiede pochi minuti così anche la cottura. Ottimo da mangiare tiepido ma anche freddo nella stagione calda, ideale anche per il pranzo in spiaggia ma anche da servire per un buffet o cene estive all’aperto. Ideale per quelle sere che non si ha tanta voglia di stare ai fornelli…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti: Strudel ai sapori mediterranei
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 300 gpomodorini (opp. Pomodori ramati)
- 4 filettiacciuga sott’olio
- 1 cucchiainoorigano
- 25 gcapperi
- 50 golive nere (denocciolate)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 gprovola affumicata (o altro formaggio a piacere)
- 2 cucchiailatte
- 1 cucchiaiopane grattugiato
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Come si prepara Strudel ai sapori mediterranei
Accendere il forno a 190° se statico, 180° se ventilato.
Tagliare i pomodorini in quattro parti se invece si usano pomodori tondi e si possiede con l’apposito attrezzo oppure tagliarli a fette di un cm. poi tagliare ancora a strisce poi ancora nell’altro verso ottenendo così dei cubetti, metterli in un colino per togliere l’acqua di vegetazione.
In una ciotola mettere le acciughe, le olive tagliate a rondelle, il basilico, l’olio, i capperi, infine anche i pomodori, mescolare e lasciare insaporire.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia, srotolarlo e passarci sopra molto delicatamente il matterello spolverando con pochissima farina, poi spolverarlo con pane grattugiato.
Distribuire sopra il formaggio a fette poi il ripieno lasciando un margine di cinque cm. sul lato della chiusura quindi arrotolare saldando le due estremità.
Con la sua carta farlo scivolare sopra alla placca del forno, spennellarlo con il latte quindi trasferirlo nel forno per 25 minuti circa fino a doratura.
Lo Strudel ai sapori mediterranei appena sarà pronto lasciarlo intiepidire almeno dieci minuti prima di tagliarlo.
Consiglio
Il ripieno si può modificare anche in base ai propri gusti lasciando come base i pomodori in quanto capperi e acciughe potrebbero anche non piacere…