Strozzapreti con spinaci-ricetta base

Strozzapreti con spinaci – ricetta base, una fantastica ricetta semplice e veloce. Una ricetta base di una pasta senza uova quindi leggera ma nutriente e molto buona, ottima per essere condita in tantissimi modi dal più semplice pomodoro e parmigiano al più stuzzicante con panna e gorgonzola, ma anche con ragù Bolognese oppure ricotta.

Strozzapreti con spinaci - ricetta base
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSpinaci
  • 200 gFarina
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 120 mlAcqua

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Lavare gli spinaci, scolarli bene quindi metterli in un mixer con la farina e azionare l’apparecchio per qualche secondo fino a quando gli spinaci saranno completamente tritati e tutto sarà polverizzato.

  2. Trasferire sopra al piano da lavoro, aggiungere anche la semola, fare la classica fontana quindi aggiungere l’acqua e con una forchetta cominciare a lavorare fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita, poi lavorare l’impasto fino a renderlo liscio, dovrà avere una consistenza piuttosto asciutta.

  3. Coprire il panetto con una ciotola a campana e lasciarla riposare almeno 30 minuti.

  4. Dopo il riposo riprendere il panetto, tagliarlo in 2 quindi ricoprire l’altro. Spolverare con un pochino di semola e con il matterello stendere la sfoglia ad uno spessore di 2 mm.

  5. Con una rotella liscia tagliare strisce di 2 cm. (mi sono procurata una stecca di 2 cm. di legno per tagliare dritto e più velocemente), prendere quindi una striscia di pasta tenendola tra le mani sfregare una mano contro l’altra arrotolare il pezzo, spezzarlo alla fine e lasciare cadere il pezzo sopra al piano, continuando per tutta la striscia.

  6. Ripetere l’operazione con il resto di pasta quindi stendere anche l’altro pezzo e ripetere la medesima operazione di taglio.

  7. Strozzapreti con spinaci - ricetta base

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata per 10 minuti circa quindi condire gli Strozzapreti con spinaci – ricetta base con il condimento preferito.

Consiglio

Gli strozzapreti si possono condire in tantissimi modi, dal semplice pomodoro e basilico, con ricotta, con salsa al gorgonzola, ragù alla Bolognese ecc.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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