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Spezzatino di manzo con carciofi

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Spezzatino di manzo con carciofi, un sapore gustoso, se accompagnato con crostini e con una porzione abbondante potrebbe anche rappresentare un piatto unico in quanto è un piatto sostanzioso e molto ma anche facilissimo da preparare.

Spezzatino di manzo con carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSpezzatino di manzo
  • 300 gCarciofini già puliti
  • 1Carota
  • 1Gambo di sedano
  • 1Cipolla
  • 1 ramettoRosmarino tritato
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioFarina
  • 100 mlVino bianco
  • 200 mlBrodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Portare a bollore 1/2 l. di acqua per la preparazione del brodo, molto facile e sbrigativo se si utilizza il dado vegetale.

  2. Pulire, lavare, tagliare a pezzetti il sedano e la carota, affettare anche la cipolla, mettere quindi le verdure in una casseruola con l’olio lasciando soffriggere qualche minuto con fiamma al minimo.

  3. Aggiungere la carne, lasciandola rosolare ma girandola spesso, aggiungere quindi sale, pepe e la farina mescolando per farla tostare leggermente. Alzare leggermente la fiamma quindi sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.

  4. Tagliare a spicchi i carciofini, aggiungerli alla carne, aggiungere anche metà del brodo, il rosmarino, coprire e lasciar cuocere con fiamma al minimo per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.

  5. Controllare ogni tanto che ci sia abbastanza brodo se necessita aggiungerne ancora, alla fine della cottura dovrà risultare un sughetto piuttosto denso.

  6. Servire lo Spezzatino di manzo con carciofi aggiungendo altro rosmarino fresco e una spolverata di pepe appena macinato.

  7. Spezzatino di manzo con carciofi

    La preparazione si può fare anche in anticipo e scaldarlo al momento senza che modifichi il sapore.

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Consiglio

La stessa ricetta può essere fatta anche con altro tipo di carne tipo tacchino o vitello.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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