Spaghetti integrali con sugo di pesce

Spaghetti integrali con sugo di pesce, un piatto sostanzioso, molto gustoso. Il sugo di pesce si prepara molto in fretta acquistando il misto già scelto dal pescivendolo che viene venduto sfuso. Si prepara in poco tempo considerando che può essere un piatto completo aggiungendo solo un contorno.

Spaghetti integrali con sugo di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMisto per sugo di pesce
  • 500 gPolpa di pomodoro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Peperoncino (se piace)

Per la pasta

  • 300 gFarina integrale
  • 100 gSemola di grano duro rimacinata
  • 4Uova

Preparazione

  1. Preparare la pasta secondo la ricetta che trovi quì.

  2. Mettere l’olio in una casseruola, aggiungere l’aglio privato dal germoglio interno, farlo imbiondire per qualche secondo, aggiungere il pesce mescolando e farlo rosolare qualche minuto.

  3. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare quindi aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale lasciando cuocere venti minuti circa.

  4. Pulire, lavare e tritare il prezzemolo. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura della pasta, arrivata al bollore aggiungere il sale necessario quindi cuocere la pasta per pochi minuti, essendo fresca scolarla appena viene a galla.

  5. Aggiungere il prezzemolo al sugo spegnere il fornello mescolare, metterne una parte nel fondo di una pirofila, scolare la pasta mettendola nella pirofila, aggiungere altro sugo e mescolare, essendo pasta fresca assorbe molto se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura.

  6. Spaghetti integrali con sugo di pesce

    Gli Spaghetti integrali con sugo di pesce devono essere serviti immediatamente, se piace con una spolverata di pepe appena macinato e il peperoncino.

Consiglio

Nelle pescherie solitamente hanno già il misto per sughi e risotti. Per chi non ha tempo o praticità nel fare la pasta in casa il sugo è ottimo anche con altra pasta di proprio gusto.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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