Crea sito

Spaghetti con salsa di Ricotta e Cannella

Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti con salsa di Ricotta e Cannella, un piatto veloce ma anche semplicemente buono oltre che leggero e si prepara in pochissimi minuti. Quando penso alla cannella già mi vedo lo strudel di mele che senza questa preziosa spezia non sarebbe così famoso. Le proprietà della cannella sono tantissime e anche molto importanti, studi fatti rivelano che abbassa i livelli di glicemia e il colesterolo, è un potente antibatterico, riduce la proliferazione delle cellule tumorali ma molto comune per alleviare i dolori delle artiti e il mal di gola, migliora la memoria e tante altre patologie. Una spezia versatile si usa sia per ricette dolci che salate ma è a caldo che sprigiona tutto l’aroma.  

Spaghetti con salsa di Ricotta e Cannella

Spaghetti con salsa di Ricotta e Cannella

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti gr. 320
  • Ricotta gr. 200 (buona)
  • Scalogno nr. 1
  • Olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
  • Latte fresco 1/2 bicchiere
  • Cannella in polvere a piacere
  • Sale e pepe bianco a piacere
  • Parmigiano a piacere

Procedimento:

In una pentola capiente mettere l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti e portarla a bollore.

Mettere l’ olio in una padella, aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottili facendolo appassire a fuoco dolce, aggiungere il latte, poi la ricotta, mescolare il tutto per amalgamare sempre a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungere la cannella e spegnere il fuoco.

Appena l’acqua bolle salare, cuocere gli spaghetti il tempo necessario riportato nella confezione, lasciandoli al dente.

Scolarli, aggiungerli alla padella contenente il condimento, mescolare e se necessita aggiungere poca acqua di cottura.

Aggiungere parmigiano, pepe bianco, servirli caldi perchè così sprigionano tutto l’aroma della cannella.

Buon Appetito!

Consiglio: La scelta della ricotta è personale ottima quella di pecora e sicuramente più saporita ma buona anche quella di mucca oltre che più leggera.

Una curiosità sulla cannella: La cannella è una spezia afrodisiaca utile contro raffreddore e fame nervosa (copiato da internet io non garantisco).

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti “Mi Piace” così sarai sarai sempre aggiornata con le nuove ricette. Enjoy

You may also like

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.