Spaghetti con salsa di Ricotta e Cannella
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti gr. 320
- Ricotta gr. 200 (buona)
- Scalogno nr. 1
- Olio e.v.o. nr. 2 cucchiai
- Latte fresco 1/2 bicchiere
- Cannella in polvere a piacere
- Sale e pepe bianco a piacere
- Parmigiano a piacere
Procedimento:
In una pentola capiente mettere l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti e portarla a bollore.
Mettere l’ olio in una padella, aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottili facendolo appassire a fuoco dolce, aggiungere il latte, poi la ricotta, mescolare il tutto per amalgamare sempre a fuoco dolce per qualche minuto, poi aggiungere la cannella e spegnere il fuoco.
Appena l’acqua bolle salare, cuocere gli spaghetti il tempo necessario riportato nella confezione, lasciandoli al dente.
Scolarli, aggiungerli alla padella contenente il condimento, mescolare e se necessita aggiungere poca acqua di cottura.
Aggiungere parmigiano, pepe bianco, servirli caldi perchè così sprigionano tutto l’aroma della cannella.
Buon Appetito!
Consiglio: La scelta della ricotta è personale ottima quella di pecora e sicuramente più saporita ma buona anche quella di mucca oltre che più leggera.
Una curiosità sulla cannella: La cannella è una spezia afrodisiaca utile contro raffreddore e fame nervosa (copiato da internet io non garantisco).
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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