Spaghetti alla vodka con speck

Spaghetti alla vodka con speck , una versione rivisitata del piatto di origini Russe molto in voga negli anni 70 in particolare tra i giovani, nello specifico tra i singol che volevano colpire con un piatto facile e veloce ma di effetto. Una versione un po’ rivisitata perchè l’ho fatta con gli spaghetti all’uovo freschi, una preparazione molto semplice ma fatta con ottimi prodotti sarà un sicuro successo.

Spaghetti alla vodka con speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Spaghetti all'uovo (oppure comperati freschi)
  • 130 g Speck magro a cubetti
  • 1 bicchierino Vodka
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 20 ml Burro
  • q.b. Pepe (fresco)
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulire la cipolla e tritarla molto finemente.

  2. Mettere il burro in una casseruola, poi la cipolla facendola stufare a fuoco dolce, aggiungere un pizzico di sale poi due cucchiaiate di acqua, coprire e lasciar cuocere con un coperchio per dieci minuti.

  3. Aggiungere lo speck lasciandolo insaporire insieme per cinque minuti, quindi sfumare con la vodka e far evaporare l’alcool, aggiungere la panna spegnere e tenere in caldo.

  4. Cuocere gli spaghetti in acqua in ebollizione salata finchè non verranno a galla, basteranno pochi minuti, quindi scolarli.

  5. Aggiungere gli spaghetti alla casseruola contenente il condimento, mantecare con il fornello spento, aggiungendo se necessario  un mestolino di acqua di cottura della pasta.

  6. Servire con una spolverata di pepe macinato fresco e il parmigiano.

  7. Consiglio: Volendo o per necessità si può fare anche con gli spaghetti secchi di grano duro, non saranno cattivi ma non sarà la stessa cosa…

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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