Spaghetti alla carbonara di asparagi

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Spaghetti alla carbonara di asparagi, un piatto tutto primaverile, molto buono e nutriente. La preparazione oltre che semplice è anche veloce, in pratica si sostituisce il guanciale con gli asparagi.

Spaghetti alla carbonara di asparagi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 300 gAsparagi
  • 2Uova
  • 100 gParmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura degli spaghetti.

  2. Mettere l’olio in una padella che servirà anche per condire gli spaghetti, aggiungere l’aglio privato del germoglio interno e farlo imbiondire.

  3. Lavare gli asparagi quindi togliere le punte tenendole da parte in una ciotola, togliere la parte legnosa poi tagliare ad un centimetro il resto dei gambi.

  4. Al condimento di olio e aglio aggiungere i gambi degli asparagi lasciandoli cuocere per circa cinque minuti aggiungendo un mestolino di acqua calda, il tempo di cottura dipende anche dallo spessore degli asparagi, due minuti prima di spegnere il fornello aggiungere anche le punte.

  5. Aggiungere il sale necessario alla pentola quindi anche gli spaghetti lasciandoli cuocere per il tempo descritto nella confezione.

  6. Rompere le uova mettendole in un piatto, aggiungere un pizzico sale, il pepe, metà del formaggio, sbattere formando una salsina.

  7. Appena gli spaghetti sono cotti ma al dente, riaccendere il fornello del condimento, scolarli metterli nella padella aggiungendo anche un mestolino di acqua di cottura, mescolarli lasciandoli insaporire quindi spegnere il fornello, aggiungere la salsina di uova e mescolare.

  8. Spaghetti alla carbonara di asparagi

    Servire gli Spaghetti alla carbonara di asparagi con altro parmigiano e una spolverata di pepe.

Consiglio

Ho utilizzato un tipo di spaghetti quadrati ma si possono utilizzare anche quelli classici, gli asparagi invece ho utilizzato quelli più sottili che hanno una cottura velocissima e ugualmente ottimi.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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