Ingredienti per 4 porzioni abbondanti
- g. 250 di Carote
- g. 250 di Zucchine
- g. 150 di Ricotta
- n. 1 Cipolla (fresca se d’estate)
- n. 6 Uova
- n. 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- n. 3 cucchiai di Olio e.v.o.
- Erbe aromatiche a piacere
- Burro e pane grattugiato per lo stampo
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare pelare e spuntare carote e zucchine, tagliare le carote a rondelle non troppo sottili ma neanche spesse, e le zucchine tagliarle a bastoncino lunghe circa 3 cm.
Tagliare la cipolla, metterla in una padella antiaderente con l’olio facendola appassire a fuoco dolce, aggiungere le carote mescolare e far cuocere per dieci minuti dolcemente mettendo un coperchio.
Aggiungere le zucchine facendo cuocere ancora 6/8 minuti dovranno cuocere ma rimanere croccanti, aggiungere il sale quindi anche gli aromi e lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e aggiungere il formaggio.
Nello schiacciapatate passare la ricotta facendola cadere nel recipiente delle verdure. Aggiungere le uova e mescolare il tutto.
Spennellare una pirofila da forno con lo staccante, trasferisci quindi le verdure nella pirofila sbattere delicatamente sopra al piano della cucina per assestare le verdure e rovesciare sopra le uova sbattute.
Mettere nel forno precedentemente preriscaldato a 160° per 40 minuti, controllando sempre la temperatura del proprio forno.
Consiglio: Ho messo anche una manciata di spinaci perchè ne avevo dei freschi…
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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