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Scaloppine con Funghi al Marsala

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Scaloppine con Funghi al Marsala, i funghi oltre ad essere buoni si prestano a molteplici usi in cucina a patto che siano di buona qualità e questa pietanza di Scaloppine con Funghi al Marsala li valorizza al meglio. Anche una semplice scaloppina abbinata ai funghi diventa un piatto gustoso. Certo noi comuni immortali dobbiamo accontentarci di quelli in commercio che non hanno nulla a che fare con quelli raccolti nei boschi, in mancanza ci accontentiamo di quelli coltivati e quando posso vado a comperarli direttamente dai coltivatori. Andiamo in cucina per prepare le Scaloppine con Funghi al Marsala?

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Scaloppine con Funghi al Marsala

Ingredienti per 4 persone

  • gr.800 di Funghi Champignon
  •  nr. 4 fettine di Lombo di suino da 120 gr. circa
  • nr. 1 bicchiere di Marsala
  • nr. 2 cucchiai di Farina
  • nr.2 cucchiai Olio extra v.
  • gr. 30 di Burro
  • nr.1 manciata di Prezzemolo (se piace)
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  • Pulire e lavare velocemente i funghi poi affettarli per il lungho.
  • In una casseruola mettere 1 cucchiaio di olio, l’aglio e appena comincia a soffriggere aggiungere i funghi, senza mescolarli ma agitando il tagame farli cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungere metà del marsala e portare a cottura per altri dieci minuti alla fine salare e spegnere.
  • In un’altra casseruola che possa contenere le scaloppine mettere l’altro cucchiaio di olio, il burro, appena comincia a soffriggere mettere le scaloppine precedentemente passate nella farina e a fuoco vivo farle dorare da ambo i lati, poi sfumarle con il marsala.
  • Toglierle e tenerle al caldo dentro un piatto coperto.
  • Versare la farina che è rimasta nel piatto dentro alla casseruola e mescolando, fare addensare per qualche minuto.
  • Aggiungere i funghi con il suo sughetto, mescolare bene per farli insaporire.
  • Rimettere dentro anche le scaloppine rigirandole da ambo le parti, aggiungere il prezzemolo sale e pepe.

Buon Appetito!

Consiglio: Prima di impiattare metto una spolverata di Parmigiano grattugiato e copro per un minuto il tempo che si scioglie. Volendo si possono usare anche i funghi essiccati ma reidratati prima della cottura.

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 Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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