Salame di Manzo e Taleggio

Salame di Manzo e Taleggio, una ricetta per gli amanti della carne cruda marinata, ottima alternativa al tartare. Molto buono sembra crudo ma in realtà viene marinato nel vino quindi subisce quasi una cottura a freddo. Per ovvi motivi deve essere fatto tutto in giornata compreso il consumo, ma otre che buono è di sicuro effetto anche per gli ospiti. Una ricetta che i crudisti apprezzeranno molto!

Salame di Manzo e Taleggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Controfiletto di manzo (macinato)
  • 200 g Taleggio
  • 200 ml Vino bianco
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Sale
  • g Pepe

Per condire

  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Limone (Succo)

Preparazione

  1. Mettere il macinato in una ciotola, aggiungere sale, pepe, una spolverata di cannella, mescolare molto bene per insaporire, quindi aggiungere il vino e riporre in frigorifero a macerare per un’ora.

  2. Tagliare il formaggio a cubetti piccoli più o meno uguali. Riprendere la ciotola con la carne, aggiungere il formaggio e amalgamare.

  3. Stendere sopra ad un tagliere un foglio di pellicola trasparente, metterci sopra la carne, schiacciarla poi controllare che i cubetti di formaggio siano più o meno distribuiti uniformemente, arrotolare con la pellicola formando un salame e chiudendo a caramella stringendolo alle due estremità.

  4. Riporre il salame in frigorifero per un’ora oppure fino al momento di servirlo. Posizionare il salme sopra ad un tagliere e con un coltello molto affilato tagliarlo a fette con delicatezza.

  5. Servirlo con un filo di olio e qualche goccia di limone, accompagnandolo con delle verdure fresche colorate condite precedentemente anch’esse con olio e limone.

  6. Consiglio: Ancora una raccomandazione la carne deve necessariamente essere acquistata, lavorata e consumata nella stessa giornata.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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