Rustico con bietole patate e provola

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Rustico con bietole patate e provola, una torta rustica molto filante con un ottima crosticina in superficie, un ottimo modo per una cena con un piatto unico o per un buffet. Molto nutriente e con ingredienti semplici per un sapore delicato che piacerà a tutta la famiglia.

Rustico con bietole patate e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rotonda
  • 3Patate medie
  • 250 gBietola già lessata
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 200 gProvola
  • 1 ramettoMaggiorana
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Tortiera rotonda cm. 24

Preparazione

  1. Lessare le patate poi pelarle tagliarle a tocchetti quindi metterle in una ciotola, condirle con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e volendo un ciuffetto di maggiorana.

  2. Tritare a coltello la bietola poi metterle in una ciotola e condirla con l’altro cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

  3. Accendere il forno a 180° indifferente se statico o ventilato.

  4. Srotolare la pasta sfoglia e foderarci una tortiera dopo averla spennellata con lo staccante.

  5. Distribuire la verdura sopra alla pasta sfoglia stendedola bene con una forchetta, metterci sopra le patate pareggiandole.

  6. Tagliare il formaggio quindi tritarlo a coltello. In una ciotola sbattere le uova aggiungere un pizzico di sale, il pepe, poi anche il formaggio amalgamando bene quindi distribuirlo sopra alle patate uniformemente, ripiegare l’eccesso di pasta formando un bordo.

  7. Trasferire la tortiera in forno per 25 minuti circa controllando sempre la cottura alla fine e facendo attenzione che non colorisca troppo.

  8. Rustico con bietole patate e provola

    Il Rustico con bietole patate e provola, servito caldo è ottimo, in caso si può anche scaldare senza che ne pregiudichi il sapore. Avendo più tempo a disposizione è ottimo preparato con pasta sfoglia veloce al mascarpone.

Consiglio

Si può preparare in anticipo e riporla in frigorifero fino al momento della cottura.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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