Rotolini di Patate ai Porcini, un piatto molto invitante che da semplice diventa davvero prezioso per la presenza dei porcini. Questo abbinamento è favoloso anche se in certi periodi bisogna accontentarsi dei porcini congelati, sarà sempre un’ ottima pietanza. Facile da preparare e tutto sommato anche la preparazione è veloce e mentre loro sono in forno abbiamo il tempo di apparecchiare e preparare il resto quindi andiamo a vedere la ricetta dei Rotolini di patate ai porcini
Rotolini di patate ai porcini
Difficoltà: ffacile – tempo di cottura 25 minuti – Tempo totale 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- g. 800 di Patate di media grandezza
- g.150 di Pancetta affumicata a fette
- g. 400 di Funghi porcini (anche misti, congelati)
- n.1 spicchio di Aglio
- n. 2 foglie di Alloro
- n. 1 cucchiaio di Senape chiara
- n. 2 cucchiai di Olio e.v.o.
Procedimento:
Pelare le patate, lavarle bene, quindi tuffarle in acqua salata in ebollizione e farle cuocere per 5 minuti, quindi scolarle e farle asciugare sopra ad un tovagliolo.
Se i funghi sono freschi pulirli prima con uno spazzolino, poi con una pezzolina inumidita per togliere i residui di terra quindi tagliarli a fette oppure a metà, dipende dalla grandezza.
Spalmare le patate con la senape, avvolgere poi ognuna con una fettina di pancetta e fermarla con uno stecchino.
Scaldare l’olio in una padella antiaderente farci rosolare le patate aggiungendo anche i funghi per un paio di minuti.
Trasferire tutto in una pirofila da forno ricoperta con carta da forno, salare, pepare, unire anche l’aglio, l’alloro poi chiudere a cartoccio e passarlo in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Aprire solo al momento di portare in tavola per gustare tutto il profumo e il sapore dei porcini.
Accompagnate con formaggio di proprio gusto, ma anche con dello stracchino sarà un’ottima cena.
Consiglio: Per la buona riuscita del piatto le patate le patate novelle sarebbero indicatissime, altrimenti lasciarle a bagno in acqua tiepida per qualche ora prima di sbucciarle.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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