Rose del deserto, dei biscotti a base di mandorle e corn flakes, perfetti per la colazione o per la merenda pomeridiana. Si accompagnano bene con qualsiasi bevanda sia calda che fredda e sono buoni a qualsiasi ora! Ho provato diverse versioni nel tempo, ma questa ricetta è di certo quella che ha riscosso più successo. Potete offrirle ai vostri famigliari o ospiti e sarà un sicuro successo. Per la conservazione ottimale l’importante è riporli in un contenitore ermetico e asciutto.
Rose del Deserto
Ingredienti:
- Farina g. 200
- Fecola g. 60
- Uova nr. 2
- Zucchero g. 150
- Burro g.170 (morbido)
- Mandorle tostate g.100 (facoltative)
- Lievito 1/2 bustina
- Cannella a piacere
- Bicarbonato 1 pizzico
- Cornflackes 1/2 confezione
Procedimento:
Setacciare insieme la farina con la fecola, il lievito con il pizzico di bicarbonato, aggiungere anche la cannella e per ultimo le mandorle precedentemente tritate.
Polverizzare lo zucchero e aggiungere il burro a pomata amalgamando bene con una spatola.
Aggiungere un uovo alla volta e sempre lavorando bene l’impasto prima di aggiungere il successivo, quindi le farine a cucchiaiate.
Riporre l’impasto in frigo almeno per 30 minuti (se d’estate anche più).
Accendere il forno a 180°.
Mettere i cornflakes in una ciotola capiente e aiutandosi con un cucchiaio prelevare una pallina di impasto della grandezza che preferite e farla rotolare sopra ai cornflakes comprimendoli con le mani a formare delle palline senza rompere troppo i fiocchi.
Posizionarle sopra ad una teglia con cartaforno, quindi infornare per 20 minuti forno statico.
Consiglio: Nel frattempo che la prima infornata stà cuocendo consiglio di riporre il resto in frigo. in questo modo nel forno non perdono la forma.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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