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Risotto con Rucola

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Un risotto velocissimo adatto a quei giorni che si ha voglia di risotto ma non si ha il tempo di stare ai fornelli. Velocissimo e sbrigativo e in mezz’ora si è a tavola.  La rucola era già usata al tempo dei Romani e adirittura veniva ritenuta una pianta afrodisiaca.. Contiene vitamina C, Potassio, Ferro e Fosforo, è diuretica e depurativa per il fegato, favorisce la digestione, espulsiva per i gas intestinali. Quindi andiamo in cucina…

Risotto con rucola
Risotto con Rucola
  • Ingredienti per 4 persone
  • gr. 320 di Riso Carnaloli
  • nr 1  Cipolla piccola
  •  lt. 1 Brodo vegetale la ricetta qui
  • nr. 2 Tuorli d’uovo + 2 cucchiai di latte
  • nr. 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • nr.1/2 bicchiere di vino bianco
  • gr. 30 di Burro
  • nr. 1 cucchiaio di Olio e.v.o.
  • nr. 1 mazzetto di Rucola

Procedimento:

  • Tritare la cipolla, metterla in una casseruola con metà del burro, l’olio e farla stufare.
  • Aggiungere il riso, mescolare fino a tostatura, sfumare poi con il vino e farlo evaporare.
  • Aggiungere il brodo bollente, due mestoli per volta mescolando e portare così a cottura a casseruola scoperta.
  • In una ciotolina mantecare i tuorli con il latte e il formaggio e tenere da parte.
  • Lavare asciugare e tagliuzzare la rucola.
  • Appena il risotto è cotto, spegnere il fornello e mantecare con il restante burro, poi aggiungere la salsina di tuorli, latte, anche la rucola, continuando a mantecare.
  • Impiattare, spolverare con una macinata di pepe (se piace) e una generosa pioggia di Parmigiano.

Buon appetito!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta.

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