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Risotto con piselli e salsa al formaggio

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Risotto con piselli e salsa al formaggio, un risotto semplice e dal sapore ricco, ideale per tutta la famiglia. Si prepara velocemente ideale anche per un giorno che si ha poco tempo da dedicare alla cucina pur ottenendo un piatto appetibile e sostanzioso. La sua salsa al formaggio lo rende molto appetibile.

Risotto con piselli e salsa al formaggio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 380 g Riso Carnaroli
  • 200 g Piselli
  • 1 Cipolla
  • 60 g Parmigiano
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 40 g Burro
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva

Per la salsa

  • 50 ml Latte
  • 100 g Stracchino

Preparazione

  1. Preparare il brodo vegetale volendo si può usare anche il dado vegetale.

  2. Tritare la cipolla, metterla nella casseruola da risotto insieme all’olio e una noce di burro, facendola rosolare, aggiungere il riso mescolando per qualche minuto.

  3. Se si usano piselli surgelati cuocerli qualche minuto a microonde con qualche cucchiaio di acqua oppure portare a bollore 1/2 l. di acqua in un pentolino e lasciarli cuocere solo qualche minuto tanto per stemperarli.

  4. Sfumare il riso con il vino lasciandolo evaporare, aggiungere i piselli e due mestoli di brodo, aggiungere il successivo brodo solo dopo che il precedente sarà evaporato portandolo così a cottura.

  5. Appena il risotto sarà arrivato a cottura ma ancora al dente spegnere il fornello, aggiungere il burro e mantecarlo, poi il parmigiano.

  6. Per fare la salsa, scaldare il latte, spegnere il fornello aggiungere lo stracchino e mescolare bene fino a sciogliere completamente il formaggio. Il Risotto con piselli e salsa al formaggio deve essere servito immediatamente, volendo per gli adulti una spolverata di pepe (se piace)e la salsa colata sopra.

  7. Risotto con piselli e salsa al formaggio

    Consiglio: Se si vuole un risotto più cremoso sostituire il burro con il mascarpone per mantecarlo.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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