Ravioli alla caprese con pomodorini

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Ravioli alla caprese con pomodorini, molto saporiti se pur leggeri. L’impasto è fatto senza uova sia per renderli più leggeri che per far risaltare il sapore dei formaggi nel ripieno e il condimento di pomodorini. Molto facili da fare e la lavorazione è anche piuttosto veloce. Ottimi e fattibili tutto il tempo dell’anno.

Ravioli alla caprese con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Ravioli alla caprese con pomodorini

Per la pasta

  • 1/2 kgfarina 0
  • 1/2 lacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • 300 gcaciottina vaccina
  • 200 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 1 pizzicomaggiorana

Per il condimento

  • 250 gpomodorini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 5 fogliebasilico fresco

Come preparare i Ravioli alla caprese con pomodorini

  1. Per la pasta mettere in una ciotola la farina, l’olio e l’acqua calda, mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo poi continuare a lavorare sopra al piano ottenendo un panetto liscio quindi coprire con una ciotola a campana e lasciar riposare per 20 minuti.

  2. Per il ripieno, mettere i formaggi grattugiati in una ciotola, aggiungere le uova, la maggiorana e amalgamare tutto.

  3. Riprendere la pasta, infarinarla e lavorarla poi stenderla con il matterello oppure con la macchina ottenendo delle sfoglie sottili.

  4. Ravioli alla caprese con pomodorini

    Distribuire il ripieno a mucchietti, coprire con l’altra sfoglia facendola aderire poi ritagliare con la rotella oppure con l’apposito attrezzo i ravioli, proseguire con tutta la pasta e il ripieno.

  5. In una casseruola mettere l’olio, lo spicchio d’aglio facendolo soffriggere qualche secondo poi aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati in quattro facendoli saltare un paio di minuti.

  6. Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura dei ravioli, aggiungere il sale poi cuocere i ravioli fino a quando vengono a galla quindi scolarli con un mestolo forato mettendoli nella padella del condimento facendoli saltare per insaporirli.

  7. Ravioli alla caprese con pomodorini

    I Ravioli alla caprese con pomodorini vanno serviti con una generosa spolverata di parmigiano, basilico fresco e un filo di olio extravergine.

Consiglio

Volendo congelare i ravioli alla caprese con pomodorini consiglio di stenderli in un vassoio, solo successivamente metterli in un contenitore ermetico, sconsiglio i sacchetti per evitare che si rompano.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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