Pomodori ripieni con riso e rucola

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Pomodori ripieni con riso e rucola, un classico della nostra cucina estiva, ideali come primo piatto ma anche come piatto unico estivo da consumare anche all’aperto. Un piatto profumatissimo ma anche gustoso e nutriente, colorato quindi molto salutare.

Pomodori ripieni con riso e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Pomodori ripieni con riso e rucola

  • 6pomodori cuore di bue
  • 200 griso
  • 60 grucola
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gcipolla dorata

Come preparare i Pomodori ripieni con riso e rucola

  1. Portare a bollore un litro di acqua e con il dado vegetale preparare il brodo.

  2. Lavare i pomodori, tagliare la calotta quindi lasciarli rovesciati sopra ad un tagliere perchè perdano acqua.

  3. Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con l’olio facendola stufare, quindi aggiungere il riso lasciandolo tostare per 5 minuti mescolando.

  4. Aggiungere al riso un mestolo di brodo e appena sarà evaporato aggiungere altro brodo proprio come fare un risotto e continuare fino a cottura completa del riso.

  5. Spegnere il fornello quando il riso è ancora al dente, aggiungere la rucola, il parmigiano, il burro, il pepe e mescolare tutto molto bene.

  6. Appena il riso sarà tiepido riempire i pomodori, coprirli con la propria calotta quindi metterli in una pirofila, aggiungere un filo di olio sopra ad ogni pomodoro.

  7. Mettere la pirofila in forno precedentemente preriscaldato a 170° per 45 minuti.

  8. Pomodori ripieni con riso e rucola

    Servire i Pomodori ripieni con riso e rucola dopo averli lasciati intiepidire sopra ad un letto di rucola fresca.

Consiglio

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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