Polpette Ricotta e Zucchine

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Le  Polpette Ricotta e Zucchine, sempre buone e gradite da tutta la famiglia, ma in estate quando si hanno verdure fresche che invogliano sono ancora migliori.  Le proprietà delle zucchine sono diverse ma una cosa certa è che sono poco caloriche, quindi molto adatte alla prova costume. Queste polette sono semplici e veloci perch’è non bisogna precuocere le zucchine, abbinate alla ricotta quindi piena leggerezza.  Andiamo a scoprire la ricetta delle mie Polpette Ricotta e Zucchine.

Polpette ricotta e zucchine

Polpette Ricotta e Zucchine

Ingredienti: per 4 persone

  • Zucchine gr. 300
  • Ricotta  gr. 300 (sgocciolata dal siero) meglio se mista
  • Uova nr. 3
  • Parmigiano grattuggiato gr. 50
  • Olio e.v.o. nr. 3 cucchiai ( per la padella)
  • Pane grattugiato una tazza da tè nell’impasto + quello necessario per rotolarle
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare le zucchine, tagliarle sottili con una mandolina, al limite si possono anche grattuggiare grossolane.

Metterle in un colapasta e cospargerle con un pizzico di sale pechè rilascino il liquido, almeno per 1/2 ora.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe, il formaggio, la ricotta passandola attraverso lo schiacciapatate perchè non faccia grumi e acquisti morbidezza e mescolare il tutto.

Aggiungere le zucchine asciugate con carta da cucina, mescolare tutto e aggiungere il pane grattugiato poco per volta fino a quando tutto è legato e compatto ma non duro.

Mettere l’altro pane grattugiato in un piatto capiente.

Formare delle polpettine schiacciarle e passarle nel pane.

In una padella antiaderente mettere l’olio e appena prende calore con delicatezza mettere 3 o 4 polpettine facendole cuocere da ambo le parti.

Nella padella non mettete molto olio perchè non devono friggere ma solo cuocersi come una svizzera (carne per inteso).

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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