Polpette piselli e carote, un classico intramontabile che cominciamo a mangiare da quando siamo piccoli e ci accompagnano per tutta tutta la vita. Si possono fare in un’infinità di modi e personalizzarle in base ai gusti propri. Credo che tutti noi abbiamo un ricordo legato all’infanzia con le polpette, magari quelle che preparava la nonna o la mamma che restano nei cassettini della nostra memoria….
Polpette Piselli e Carote
Ingredienti per 4 persone:
- Carne g. 400 quella che preferite
- Pane raffermo g. 100
- Parmigiano grattugiato g. 50
- Uovo n. 1
- Latte ml. 100
- Prezzemolo una manciata
- Aglio uno spicchio ( se piace)
- Sale e pepe q.b.
Per il sugo:
- Piselli g. 300
- Carote g. 300
- Cipolla n. 1
- Olio e.v.o. n. 2 cucchiai
- Acqua 1 bicchiere + dado vegetale 1 cucchiaino
- Panna da cucina 2 cucchiai
Procedimento:
Ammollare il pane nel latte per 30 minuti.
Mettere in una ciotola capiente la carne, l’uovo, il parmigiano, il pane strizzato e sbriciolato, il prezzemolo, sale e pepe, amalgamare molto bene il tutto quindi formare delle polpette non troppo grandi ma neanche troppo piccole, metterle in un piatto da portata e riporle in frigorifero.
In una casseruola mettere l’olio, la cipolla tagliata a fettine sottili facendola stufare per qualche minuto poi agiungere i piselli, le carote pulite e tagliate a rondelle, coprire e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua poi il dado vegetale e appena riprende il bollore aggiungere le polpette, coprire facendole cuocere per 15 minuti quindi girare le polpette una ad una e far cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiungere la panna e dopo un minuto spegnere il fornello rigirandole e mescolando per amalgamare.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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