Polpette di tacchino e spinaci in salsa

Polpette di tacchino e spinaci in salsa, una deliziosa salsa con pomodoro e latte che le rende morbide e gustose. Si preparano in pochissimo tempo, ottimo modo per far mangiare la verdura ai più piccoli che solitamente fanno molta fatica almeno la stragrande maggioranza. Ottime comunque per tutta la famiglia, un classico piatto ma sempre gradito.

Polpette di tacchino e spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Polpette di tacchino e spinaci in salsa

  • 500 gtacchino (macinato)
  • 150 gspinaci
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpane grattugiato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il sugo

  • 1scalogno
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 100 glatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Prepariamo le Polpette di tacchino e spinaci in salsa

  1. Strizzare gli spinaci e tritarli anche a coltello molto finemente quindi metterli in una ciotola.

  2. Aggiungere la carne, l’uovo, il formaggio, sale e pepe e con una forchetta lavorare il composto quindi aggiungere l’olio e successivamente il pane grattugiato poco per volta si dovrà ottenere un composto compatto ma non duro.

  3. Tritare lo scalogno e metterlo in una casseruola con l’olio, farlo stufare con fiamma al minimo poi aggiungere la passata, il sale e pepe lasciando cuocere per 10 minuti con il coperchio.

  4. Con l’impasto fare le polpette della grandezza di un piccolo mandarino (45 g. circa). Trascorsi i dieci minuti di cottura per la passata aggiungere le polpette alzare la fiamma e muovendo la casseruola immergerle completamente nel sugo, aggiungere il latte e lasciar cuocere per 10 minuti poi girarle e cuocere ancora 10 minuti.

  5. Polpette di tacchino e spinaci

    Verificare la cottura all’interno delle polpette e servire le Polpette di tacchino e spinaci in salsa immediatamente.

Consiglio

Un comodo piatto che può essere preparato in anticipo e scaldato al momento.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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