Polpette di patate ripiene di mozzarella

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Polpette di patate ripiene di mozzarella, talmente buone che si mangiano in un solo boccone e come le ciliegie una tira l’altra. Sono molto facili da preparare e sono la gioia dei più piccoli ma non solo, croccanti fuori e morbide dentro. Non sono solo contorno, sono nutrienti da essere considerate anche come secondo certo dipende dal quantitativo. Io le servo con il ketchup fatto in casa che è non solo ottimo ma anche genuino.

Polpette di patate ripiene di mozzarella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Polpette di patate ripiene di mozzarella

  • 500 gpatate
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1uovo
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale fino
  • 200 gmozzarelline ciliegine
  • 600 golio di arachide (per friggere)

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Pentola
  • Ciotola

Come preparare le Polpette di patate ripiene di mozzarella

  1. Scolare le mozzarelline e lasciarle in un colino per farle asciugare.

  2. Lessare le patate con il metodo classico, con la pentola a pressione oppure con il microonde.

  3. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate facendole cadere in una ciotola quindi aggiungere l’uovo il formaggio il sale la noce moscata e amalgamare il tutto con una forchetta.

  4. Prelevare una piccola quantità di patate, mettere al centro una mozzarellina e richiudere formando una pallina liscia quindi metterla in un piatto (se si possono preparare in anticipo lasciarle riposare un’ora in frigorifero così sarà più semplice formarle).

  5. Mettere l’olio in un tegame dai bordi alti quindi scaldarlo a 180° circa, se non si possiede un termometro fare la prova con uno stuzzicadente se si vedono le bollicine è in temperatura.

  6. Riprendere le polpette, bagnarsi leggermente le mani sotto l’acqua, ripassare tutte le polpette tra le mani quindi rimetterle nel piatto, friggere le polpette cinque o sei per volta per non abbassare troppo la temperatura, rigirarle e appena saranno dorate scolarle mettendole in un piatto con carta da cucina.

  7. Polpette di patate ripiene di mozzarella

    Le Polpette di patate ripiene di mozzarella sono ottime calde perchè la mozzarella fili.

Consiglio

Per la mozzarella si può utilizzare anche altro tipo purchè lasciata scolare oppure quella nel panetto per pizza tagliata a cubetti di 1 cm.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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