Polpette con purea di verdure

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Polpette con purea di verdure, una semplicissima ricettina molto utile per far mangiare le verdure ai bambini. Parecchi bambini non amano le verdure e si spaventano quasi quando le vedono nel piatto, ecco una soluzione ma vi confesso che piacciono molto anche ai grandi, una valida alternativa al sugo di pomodoro. Una ricetta veloce economica e semplicissima per le Polpette con purea di verdure

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Carne di Tacchino macinata (o quella che preferisci)
  • 1 Uovo
  • 80 g Formaggio grattugiato
  • 50 g Pane
  • 50 ml Latte
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (Tritato)
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (Per la cottura)

Per la purea

  • 1 Patata
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 rametto Sedano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Parmigiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Ammollare il pane nel latte tiepido.

    Mettere la carne in una ciotola capiente, quindi aggiungere tutti gli ingredienti per l’impasto tranne l’olio,poi per ultimo il pane e impastare.

    Formare delle polpette della dimensione che preferisci, adagiarle in un piatto capiente e coprire.

    Mettere 1/2 lt. di acqua in una pentola insieme alle verdure pulite aggiungere poco sale quando è in bollore e portarle a cottura.

    In una padella antiaderente mettere l’olio, far scaldare a fuoco medio, aggiungere le polpette lasciandole cuocere cinque minuti, rigirarle quindi altri cinque minuti, mettere un coperchio e ancora cinque minuti, poi spegnere e lasciarle in caldo.

    Appena le verdure saranno molto cotte e l’acqua abbastanza ritirata, mettere le verdure nel bicchiere del mixer ad immersione e omogeneizzare aggiungendo poco brodo fino alla consistenza desiderata.

    Assaggiare la salsa, se necessita aggiungere sale, un cucchiaio di olio e un cucchiaio di Parmigiano grattugiato.

    Impiattare metttendo la salsa nel fondo del piatto e disporci sopra le polpette, guarnire con foglie di sedano fresco.

    Servire il tutto caldo.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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