Polpette con purea di verdure, una semplicissima ricettina molto utile per tutta la famiglia. Solitamente i bambini non amano le verdure e si spaventano quasi quando le vedono nel piatto, ecco una soluzione ma vi confesso che piacciono molto anche ai grandi, una valida alternativa al sugo di pomodoro. Una ricetta veloce economica e semplicissima per le Polpette con purea di verdure
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gtacchino (macinato)
- 1uovo
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 50 gPane
- 50 mlLatte
- 1 cucchiaioPrezzemolo (Tritato)
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (Per la cottura)
Per la purea
- 1patata
- 2Carote
- 1cipolla
- 1 ramettoSedano
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione
Ammollare il pane nel latte tiepido. Mettere la carne in una ciotola capiente, quindi aggiungere tutti gli ingredienti per l’impasto tranne l’olio, per ultimo il pane e impastare, quindi formare delle polpette della dimensione che preferisci poi adagiarle in un piatto capiente e coprire.
Pulire e lavare tutte le verdure. Mettere 1/2 l. di acqua in una pentola insieme alle verdure, aggiungere poco sale e portarle a cottura.
Appena le verdure saranno cotte e l’acqua abbastanza ritirata, mettere le verdure nel bicchiere del mixer ad immersione, omogeneizzare aggiungendo poco brodo di cottura fino alla consistenza desiderata. Aggiungere un cucchiaio di olio, un cucchiaio di Parmigiano grattugiato, assaggiare e se necessita aggiungere sale.
In una padella antiaderente mettere l’olio, farlo scaldare a fuoco medio, aggiungere le polpette lasciandole cuocere cinque minuti, rigirarle quindi cuocere altri cinque minuti, mettere un coperchio e ancora cinque minuti poi spegnere e lasciarle in caldo.
Impiattare le Polpette con purea di verdure mettendo la salsa nel fondo del piatto e disporci sopra le polpette, guarnire con foglie di sedano fresco e servire il tutto caldo.
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NOTE