Polentine con salsa di Taleggio e Speck
Ingredienti per 4 persone:
- Lt. 1 di acqua
- gr. 250 di Farina gialla da polenta
- sale q.b.
- 1/2 cucchiaio di olio
Per la salsa:
- gr. 150 di Speck
- gr. 200 di Taleggio
- ml. 200 di Latte
Procedimento:
In una pentola possibilmente con il fondo spesso dai bordi alti, mettere l’acqua e portarla a bollore.
Aggiungere il sale, quindi far scendere a pioggia la farina mescolando sempre con una frusta per evitare la formazione di grumi, aggiungere l’olio sempre mescolando quindi portare a cottura come da indicazioni della confezione.
Appena la polenta sarà cotta metterla negli stampini precedentemente unti con un pennellino, coprirli con uno strofinaccio da cucina.
Mettere il latte in un pentolino, appena arriva a bollore aggiungere il formaggio a pezzi e mescolando farlo sciogliere.
In una padellina antiaderente mettere lo speck tagliato a cubetti e farlo rosolare ma senza che prenda colore.
Aggiungere lo speck alla salsa di formaggio e rimetterla sul fuoco per qualche minuto.
Al momento di servire sformare le polentine e se preparate con largo anticipo ripassarle in forno caldo per 15 minuti oppure in padella antiaderente, in questo caso mettere a scaldare anche la salsa.
Sistemare le polentine nei piatti ed irrorare con la salsa ben calda.
Consiglio : Se volete servirla subito potete mettere la polenta nelle ciotole tipo terracotta da portare direttamente in tavola.
Prova anche:Polenta con salsiccia Quì oppure Polenta bianca Quì
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!
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