Polentine con salsa di Taleggio e Speck

Polentine con salsa di Taleggio e Speck, un modo simpatico goloso e accattivante per servire queste polentine. Un piatto molto adatto anche quando si hanno degli ospiti perchè si può preparare in anticipo. Solitamente viene servita così in dosi minime anche come antipasto ma oggi la facciamo proprio come primo piatto in quanto è sostanziosa senza appesantire e davvero gustosa con la salsa al formaggio e speck… Insomma oggi andiamo a sognare in alta montagna con questi fantastici sapori… 

Polenta in salsa di formaggio e s spek

Polentine con salsa di Taleggio e Speck

Ingredienti per 4 persone:

  • Lt. 1 di acqua
  • gr. 250 di Farina gialla da polenta
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaio di olio

Per la salsa:

  • gr. 150 di Speck
  • gr. 200 di Taleggio
  • ml. 200 di Latte

Procedimento:

In una pentola possibilmente con il fondo spesso dai bordi alti, mettere l’acqua e portarla a bollore.

Aggiungere il sale, quindi far scendere a pioggia la farina mescolando sempre con una frusta per evitare la formazione di grumi, aggiungere l’olio sempre mescolando quindi portare a cottura come da indicazioni della confezione.

Appena la polenta sarà cotta metterla negli stampini precedentemente unti con un pennellino, coprirli con uno strofinaccio da cucina.

Mettere il latte in un pentolino, appena arriva a bollore aggiungere il formaggio a pezzi e mescolando farlo sciogliere.

In una padellina antiaderente mettere lo speck tagliato a cubetti e farlo rosolare ma senza che prenda colore.

Aggiungere lo speck alla salsa di formaggio e rimetterla sul fuoco per qualche minuto.

Al momento di servire sformare le polentine e se preparate con largo anticipo ripassarle in forno caldo per 15 minuti oppure in padella antiaderente, in questo caso mettere a scaldare anche la salsa.

Sistemare le polentine nei piatti ed irrorare con la salsa ben calda.

Consiglio : Se volete servirla subito potete mettere la polenta nelle ciotole tipo terracotta da portare direttamente in tavola.

Prova anche:Polenta con salsiccia Quì  oppure Polenta bianca Quì

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!!!

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