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Plum cake al cacao e mandorle

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Plum cake al cacao e mandorle, morbido, profumato e velocissimo da fare. Come colazione oppure merenda ma perfino come dessert accompagnandolo con fragole o macedonia ma anche con gelato alla vaniglia. In oltre si ritiene che il cacao sia un prezioso alleato delle nostre arterie che le ripulisce dal colesterolo, aiuta a perdere peso, controlla i livelli della glicemia se consumato regolarmente, contrasta l’invecchiamento ecc. in questa ricetta abbiamo anche le mandorle molto importanti anche loro.

Plum cake al cacao e mandorle

Difficoltà: facilissima – Tempo di preparazione: 15 minuti – Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti: per 6/8 persone

  • Uova n. 3
  • Zucchero g. 90
  • Farina g. 180
  • Panna liquida g. 50 oppure yogurt
  • Olio di girasole n. 2 cucchiai
  • Cacao amaro g. 75
  • Mandorle tritate g. 100
  • Lievito in polvere 1/2 bustina
  • sale fino un pizzico

Procedimento:

Setacciare la farina e il lievito, aggiungere anche il cacao e mescolare tutto insieme a secco.

Tritare molto finemente le mandorle e aggiungerle alle polveri.

Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungere la panna mescolando a mano con una spatola e movimenti dall’alto in basso, poi le polveri ed in ultimo l’olio.

Preparare lo stampo spennellandolo con lo staccante per teglie.

Accendere il forno a 170°.

Riempire lo stampo con l’impasto e metterlo nel forno per 30 minuti, fare la prova stecchino al centro per verificare la cottura.

Appena sarà freddo sformarlo, decorarlo con frutta fresca di stagione e una spolverata di zucchero a velo.

Consiglio: Un dolce che si adatta ad ogni stagione, cambiando decorazione, con il kiwi, ananas, albicocche ecc.ecc. Servito come dessert accompagnato con crema pasticcera oppure gelato alla vaniglia.

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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