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Pizza di Patate e Salame

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Pizza di Patate e salame, una pietanza nutriente che piacerà a sicuramente a tutta la famiglia e se accompagnata con dell’insalata fresca sarà un’ottima cena nutriente. Molto semplice da preparare e di sicuro effetto. Io l’ho fatta con il salame ma potete anche modificarla a proprio gusto per esempio con dello spek o del prosciutto cotto. Per semplificare il lavoro le patate si possono cuocere anche qualche ora prima. Andiamo a vedere cosa ci occorre e mettiamoci quindi al lavoro per la preparazione della La Pizza di Patate e salame.

Pizza di patate

Pizza di Patate e salame

Difficoltà: Facilissima – Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 20 + 20

Ingredienti:

  • gr. 800 di Patate
  • nr. 2 Uova
  • gr. 50 di Cipolla rossa
  • gr. 150 di Formaggio tipo scamorza o emmenthal
  • nr. 1 Rametto di rosmarino
  • gr. 50 di Parmigiano grattugiato
  • nr. 15 fetttine di salame o altro salume preferito
  • Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lessare le patate mettendole in una pentola, coprire con acqua fredda (si possono lessare anche a microonde calcolando circa 2 minuti ogni patata), portare a bollore e far cuocere per circa 20/30 minuti a seconda delle dimensioni, oppure nella pentola a pressione.

Tagliare la cipolla, metterla in una padella con un cucchiaio di olio e farla stufare mescolando.

Tagliare a cubetti il formaggio e tenerlo da parte.

Schiacciare le pate facendole cadere in una ciotola, aggiungere le uova i formaggi, il rosmarino tritato, aggiustare di sale e pepe.

Ungere una pirofila da forno di circa 23 cm di dm. coprire con il ripieno di patate, livellare con il dorso di un cucchiaio e cospargere con un filo d’olio.

Trasferire in forno precedentemente riscaldato a 170° per 20 minuti.

Tirarla fuori aggiungere le fettine di salame intorno, la cipolla al centro una spolverata di formaggio e rimettere in forno per altri 10 minuti.

Buon Appetito!

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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