Pizza Arrotolata

Print Friendly, PDF & Email

A volte le ricette nascono anche per esigenze del momento. La mia pizza arrotolata è nata dal fatto che quando si hanno ospiti e non si può fare la pizza al piatto per tutti, ma neanche la banale pizza al taglio che è più da spuntino, allora ecco una pizza arrotolata, comoda da portare in tavola e se ne possono fare con farciture diverse in modo che gli ospiti prenderanno solo quella che è di proprio gusto. E’ semplice da preparare, cambiano solo gli ingredienti rispetto alla normale pizza. Andiamo alla ricetta?

Pizza arrotolata
Pizza arrotolata

Pizza arrotolata
Pizza arrotolata

Ingredienti:

  • gr. 600 di Farina
  • gr. 10 di Lievito di birra
  • gr. 150 di Latte
  • gr. 140 di Acqua
  • nr. 1 Uovo
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Sale gr. 10
  • gr. 20 di Burro

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il cucchiaio di zucchero.
  • In una ciotola capiente setacciare la farina, aggiungere l’acqua sempre tiepida e aggiungere anche latte e lievito, burro,uovo, lavorare un pochino e aggiungere anche il sale.
  • Impastare tutto molto bene fino a quando il panetto risulterà liscio, dovrà essere  morbido ma non appiccicoso. Metterlo nella ciotola spennellata con poco olio, coprire con un tovagliolo bagnato e strizzato, riporlo nel forno spento.
  • Per avere una buona lievitazione e creare un giusto calore – umidità, mettere nel forno un pentolino di acqua fatta precedentemente bollire.
  • I tempi di lievitazione non si possono dare con precisione perchè dipende da tanti fattori (leggere quì), in media in due ore dovrebbe raddoppiare.
  • Spolverare la spianatoia con farina e rovesciarci sopra con delicatezza senza rompere le maglie di glutine l’impasto, con le sole mani appiattirlo formando un rettangolo di uno spessore di un centimetro e 50 per 30.
  • 2014-03-23 014Mettere sopra la farcitura che si vuole e arrotolare dalla parte più lunga formando poi una ciambella. Metterla nella teglia e volendo spennellare con il latte e mettere sopra i semini a vostro piacere (io ho messo i semi di papavero).
  • 2014-03-23 028Lasciare lievitare nuovamente almeno un’ora coperto con una tovaglietta.
  • Accendere il forno alla massima temperatura e appena pronto infornare e dopo dieci minuta abbassare a 190° per 30 minuti.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: https://blog.giallozafferano.it/papricaecioccolato/pizza-ripiena/

Potrebbe interessarti anche: https://blog.giallozafferano.it/papricaecioccolato/pizza-con-patate-e-pancetta/

Potrebbe interessarti anche: https://blog.giallozafferano.it/papricaecioccolato/focaccia-al-tonno/

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette clicca Quì poi metti “Mi Piace”per essere sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. ENJOY

Ti potrebbero interessare altre ricette?
Precedente Ketchup come farlo in casa Successivo Dado Vegetale

2 commenti su “Pizza Arrotolata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.