Petto di pollo in crema di peperoni, una squisita ricetta nutriente veloce e light, una pietanza che si può cuocere anche nel microonde riducendo ancora di più i tempi. Volendo la sessa ricetta si può fare anche con altre parti di pollo, tipo cosce o sovraccosce e il gusto è sempre squisito.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Petto di pollo in crema di peperoni
- 600 gpetto di pollo
- 1cipolla dorata
- 200 gpeperoni (rossi o gialli)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 mlbrodo vegetale
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Il mixer ad immersione in cucina non può mancare Frullatore Immersione 1200W 6 in 1 frullatore multifunzionale con Acciao utile per tantissime ricette compresi i frullati.
- Casseruola dai bordi alti
- Frullatore / Mixer
Come preparare il Petto di pollo in crema di peperoni
Pulire e lavare il peperone quindi tagliarlo a pezzetti, pulire anche la cipolla e tritarla anche grossolanamente.
Mettere l’olio in una casseruola, aggiungere la cipolla e farla stufare a fuoco debole poi aggiungere il petto di pollo cuocerlo cinque minuti per parte.
Dopo aver rosolato i petti di pollo aggiungere i peperoni e lasciando cuocere per 15 minuti con il coperchio, aggiungere se necessita del brodo vegetale.
Trascorso il tempo di cottura aggiungere sale e un pizzico di pepe (se piace). Togliere i petti di pollo quindi mettere la salsa in una caraffa e con il mixer rendere tutto in crema.
Rimettere tutto nella casseruola, riscaldare tutto, assaggiare e aggiustare la sapidità se serve, quindi servire il Petto di pollo in crema di peperoni immediatamente.
Consiglio
Si possono utilizzare peperoni sia rossi che gialli.