Peperoni ripieni di carne con patate

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Peperoni ripieni di carne con patate, una classica ricetta veloce e semplice. Ottima come secondo ma anche come piatto unico a seconda dei quantitativi. Gli ingredienti sono quelli classici e i peperoni cotti nel forno rendono la ricetta anche leggera oltre che molto gustosa.

Peperoni ripieni di carne e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gManzo macinato
  • 2Peperoni gialli
  • 2Peperoni rossi
  • 50 gPane raffermo
  • 1Uovo
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 1 bicchiereLatte
  • 6Patate piccole

Preparazione

  1. Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una ciotola a bagno nel latte. Lavare i peperoni molto bene tagliarli a metà togliere i semi e il torsolo ma senza intaccare la parte del picciolo utilizzare un cucchiaio per assottigliarlo e tagliare il gambo all’esterno a filo.

  2. Mettere la carne in una ciotola, strizzare il pane quindi aggiungerlo alla carne, poi l’uovo il prezzemolo, due cucchiai di parmigiano e amalgamare tutto mescolando bene, aggiungere il sale, il pepe, ottenere un impasto compatto.

  3. Riempire i peperoni con il ripieno metterli quindi in una pirofila della misura giusta. Lavare pelare e tagliare a spicchi le patate, metterle in una ciotola, insaporire con un pizzico di sale, pepe e l’olio mescolare bene poi aggiungerle nella pirofila contenente i peperoni sistemandole bene negli spazi vuoti.

  4. Accendere il forno a 170° quindi appena raggiunge la temperatura trasferire la pirofila nel forno lasciandoli cuocere per 30 minuti.

  5. Peperoni ripieni di carne e patate

    Appena saranno cotti cospargerli con il restante parmigiano e rimetterli in forno cinque minuti quindi servire i Peperoni ripieni di carne con patate, caldi sono ottimi ma anche freddi a seconda della stagione.

Consiglio

A seconda dei propri gusti la carne è possibile sostituirla con altro, tipo tacchino o pollo o vitello oppure mista.

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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