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Peperoni ripieni di carne con patate

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Peperoni ripieni di carne con patate, una classica ricetta veloce e semplice. Ottima come secondo ma anche come piatto unico a seconda dei quantitativi. Gli ingredienti sono quelli classici e i peperoni cotti nel forno rendono la ricetta anche leggera oltre che molto gustosa.

Peperoni ripieni di carne e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Manzo macinato
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 50 g Pane raffermo
  • 1 Uovo
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere Latte
  • 6 Patate piccole

Preparazione

  1. Tagliare il pane a pezzetti e metterlo in una ciotola a bagno nel latte. Lavare i peperoni molto bene tagliarli a metà togliere i semi e il torsolo ma senza intaccare la parte del picciolo utilizzare un cucchiaio per assottigliarlo e tagliare il gambo all’esterno a filo.

  2. Mettere la carne in una ciotola, strizzare il pane quindi aggiungerlo alla carne, poi l’uovo il prezzemolo, due cucchiai di parmigiano e amalgamare tutto mescolando bene, aggiungere il sale, il pepe, ottenere un impasto compatto.

  3. Riempire i peperoni con il ripieno metterli quindi in una pirofila della misura giusta. Lavare pelare e tagliare a spicchi le patate, metterle in una ciotola, insaporire con un pizzico di sale, pepe e l’olio mescolare bene poi aggiungerle nella pirofila contenente i peperoni sistemandole bene negli spazi vuoti.

  4. Accendere il forno a 170° quindi appena raggiunge la temperatura trasferire la pirofila nel forno lasciandoli cuocere per 30 minuti.

  5. Appena saranno cotti cospargerli con il restante parmigiano e rimetterli in forno cinque minuti quindi servire i Peperoni ripieni di carne con patate, caldi sono ottimi ma anche freddi a seconda della stagione.

  6. Peperoni ripieni di carne e patate

    Consiglio: A seconda dei propri gusti la carne è possibile sostituirla con altro, tipo tacchino o pollo o vitello oppure mista.

  7. Prova anche altre ricette con peperoni.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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