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Peperoni Prezzemolati

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Un contorno semplicissimo adatto ad ogni stagione perchè ormai i peperoni li troviamo tutto il tempo dell’anno. Un contorno che si prepara in pochi minuti. Il peperone verde è depurativo – diuretico, rosso è anti fame, giallo combatte i radicali liberi, insomma mescolandoli abbiamo tante virtù in un unico piatto. Davvero invitanti i loro colori, contengono pochissime calorie, la vitamina”A  rassodante,la vitamina “C molto importante perchè rassodante – antiossidante molto più potente degli agrumi… Per chi non lo digerisce poi c’è un semplice trucco… Venite in cucina??

peperoni prezzemolati
Peperoni prezzemolati

Ingredienti:

  • nr. 1 Peperone giallo
  • nr. 1 Peperone Verde
  • nr. 1 Peperone rosso
  • nr. 1 Cipolla  piccola
  • nr. 2 cucchiai di Olio e.v.o.
  • nr. 1 manciata di Prezzemolo tritato

Procedimento:

  • Chi non lo digerisce puo mettere i peperoni già lavati interi un una padella con il coperchio, a fiamma molto bassa lasciarli cica 30 minuti, poi spegnere e lasciarli sempre coperti ancora per il tempo necessario da poterli tenere in mano e togliere la pelle.
  • Adagiarli sopra ad un tagliere, toglire la pelle, poi tagliarli a falde e poi ancora a strisce.
  • In una casseruola antiaderente mettere l’olio, la cipolla affettata, metà del prezzemolo e a fiamma bassa far stufare senza che prenda colore.
  • Aggiungere i peperoni, lasciarli insaporire per il tempo necessario, dovranno rimanere croccanti.
  • Spegnere aggiustare di sale, agggiungere il resto del prezzemolo tritato.
  • Per chi non ha problemi di digeribilità può saltare la prima cottura, affettandoli a crudo e metterli subito in padella con il condimento ma in questo caso prolungare la cottura.

Consiglio: Le verdure meglio cucerle poco e fiamma dolce perchè restino vivi i colori e buona parte delle loro proprietà. Per chi possiede l’induzione mai oltre i 120° per le verdure.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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