Pennette con gamberi e rucola

Pennette con gamberi e rucola, chi ama questi due ingredienti principali non serve dire che è un’ottimo piatto. Un classico piatto veloce fresco e stuzzicante ottimo piatto per una cena a due viste anche le ottime proprietà degli ingredienti, ma anche un’ottimo piatto per una cena tra amici proprio perchè non è impegnativo, piace oserei dire a tutti e bello anche da presentare.

Pennette con gamberi e rucola
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Gamberi
  • 180 g Rucola
  • 320 g Pennette Rigate
  • 150 g Mascarpone (oppure panna)
  • 1 Scalogno
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una pentola portare a bollore sufficiente acqua per la cottura della pasta. Pulire i gamberi togliendo anche il filetto poi lavarli velocemente. Lavare anche la rucola e farla sgocciolare.

  2. In una padella mettere l’olio, lo scalogno tritato facendolo stufare, aggiungere i gamberi lasciandoli cuocere 5 minuti muovendoli in continuazione, aggiungere il vino e lasciarlo evaporare.

  3. Tritare molto finemente la rucola lasciandone però dei rametti per decorare i piatti, aggiungere 3/4 di rucola tritata alla padella contenete i gamberi, aggiungere anche un pizzico di sale, uno di pepe, mescolare e spegnere.

  4. Aggiungere il sale all’acqua per la cottura della pasta, quindi anche la pasta lasciandola cuocere per i minuti riportati nella confezione comunque molto al dente.

  5. Riaccendere il fornello nella padella del condimento. Mettere un mestolino di acqua di cottura in una tazza, aggiungere il mascarpone, mescolare bene per scioglierlo e stemperarlo ottenendo una cremina morbida.

  6. Scolare la pasta, aggiungerla alla padella, aggiungere anche la salsina di mascarpone, spegnere immediatamente il fornello, mescolare bene aggiungere il resto della rucola tritata.

  7. Le Pennette con gamberi e rucola vanno servite immediatamente se nella stagione fredda, invece se nella stagione calda sono ottime anche fredde, decorare i piatti con foglie intere di rucola fresca.

  8. Pennette con gamberi e rucola

    Consiglio: Se si vuole un piatto più light si può sostituire il mascarpone con la panna da cucina.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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