Penne Salsiccia e Zucchine

99views {views}
Print Friendly, PDF & Email

Un primo piatto molto semplice e veloce ma gustoso. Si prepara nel lasso di tempo della cottura della pasta. Adatto a quei giorni che non si ha molto tempo di stare in cucina…

Penne Salsiccia e Zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • Penne gr. 320 (oppure la pasta che preferisci)
  • Salsiccia gr. 150
  • Scalogno nr. 1
  • Zucchina piccola nr. 1 
  • Panna da cucina  nr. 2 cucchiai (la ricetta qui)
  • Curcuma un cucchiaino (oppure zaffferano 1/2 bustina)

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua per la cottura della pasta.

Lavare la zucchina e tagliarla a metà poi a rondelle sottili.

Tritare lo scalogno, metterlo in una casseruola con 1 cucchiaio di olio e farlo stufare, aggiungere la salsiccia sbriciolata poi continuare la cottura per dieci minuti mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere le zucchine, mescolare per amalgamarle, facendo cuocere ancora cinque minuti, dovranno rimanere un pò croccanti, spegnere lasciando coperto e tenere in caldo.

Appena l’acqua bolle salare e cuocere la pasta per i minuti riportati nella confezione.

Appena la pasta sarà cotta ma al dente riaccendere al minimo il fornello della padella del condimento, scolarla, metterla nella cassseruola e farla saltare aggiungendo dell’acqua di cottura se nessita.

Alla panna aggiungere la curcuma oppure lo zafferano, versare la salsina sopra alla pasta, mantecare e servire accompagnando con del Parmigiano se piace e un pizzico di pepe se piace.

Buon Appetito!

 

Consiglio: Io metto la curcuma perchè è ritenuto un antibiotico naturale ma se preferisci puoi utilizzare lo zafferano.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

*Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook cliccando Quì poi metti mi “Mi Piace” per restare sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette. Enjoy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.