Pavlova con salsa di melagrana

Pavlova con salsa di melagrana, una delizia non di casa nostra anche se ormai da diversi anni si è diffusa. Molto semplice e sbrigativa da preparare l’unica cosa è che necessita una lunga permanenza in forno e poi è un gioco. Molto buona con il sapore della melagrana profumata con il cardamomo che gli conferisce un gusto unico.

Pavlova con salsa di melagrana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gAlbume
  • 225 gZucchero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • 2 gCremor tartaro
  • 1 cucchiaioSale fino

Per lo sciroppo

  • 1Melagrana
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 cucchiainoSemi di Cardamomo

Per la farcia

  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioZucchero

Preparazione

  1. Con le fruste elettriche montare a neve gli albumi con il pizzico di sale, poi aggiungere anche il cremortartaro e l’estratto di vaniglia.

  2. Mescolare lo zucchero con l’amido di mais, aggiungere poi a cucchiaiate agli albumi sempre con le fruste in movimento, continuando a montare fino ad avere un composto lucido sodo e ben montato.

  3. Preriscaldare il forno in modalità non ventilato a 250° imburrare una teglia quindi posizionarci sopra un foglio di carta da forno ritagliato a cerchio della misura di 25 cm. di dm.

  4. Preparare una tasca da pasticcere quindi riempirla con il composto, formare prima un cerchio con il composto e chiuderlo fino in centro ottenendo una base circolare.

  5. Sopra sempre con la tasca formare delle piccole meringhette fino a riempire e a finire il composto, poi mettere in forno abbassando la temperatura a 150° per dieci minuti, poi abbassare a 100° per due ore.

  6. Pulire la melagrana mettendo i chicchi in una ciotola, tenerne un cucchiaio interi per la decorazione, poi con lo schiacciapatate spremerne un pochino per volta raccogliendo il succo in un pentolino.

  7. Aggiungere lo zucchero al succo e portare sopra al fuoco, aggiungere il limone e il cardamomo, lasciar sobbollire fino a quando lo sciroppo si sarà addensato.

  8. Con le fruste elettriche montare la panna che dovrà essere ben fredda, aggiungere lo zucchero e montare fino a quando sarà ben soda.

  9. Distribuire la panna al centro della pavlova con delle cucchiaiate come a formare una montagnetta al centro, colarci sopra la salsa e decorare con dei chicchi di melagrana.

  10. Pavlova con salsa di melagrana

    Riporre la Pavlova con salsa di melagrana in frigorifero fino al momento di servirla.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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