Pasta verde con Spinaci

Pasta verde con spinaci, molto usata in Emilia infatti è la base fondamentale per le lasagne alla Bolognese ma anche per fare delle ottime tagliatelle o tortelloni. Molto semplice da fare e con questo procedimento si ottiene un colore molto brillante perchè conserva tutte le proprietà degli spinaci. Se mi seguite in cucina vi mostro come faccio…

Pasta verde con Spinaci

Pasta verde con spinaci

Ingredienti:

  • Farina 0 g. 300
  • Spinaci g. 120
  • Uova nr. 2

Procedimento:

Lavare e centrifugare o lasciarli asciugare in un colapasta per un’ora muovendoli.

Metterli in un mixer crudi insieme alla metà di farina e azionare fino a quando gli spinaci sono polverizzati.

Sopra alla spianatoia fare la fontana con il resto della farina e mescolare anche il trito di spinaci, aggiungere le uova e impastare formando il panetto.

Mettere in una ciotola coperta a riposare almeno per 1/2 ora.

Tirare la sfoglia con la macchinetta oppure con il matterello e fare quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Pasta verde con Spinaci

Consiglio: Se si preferisce una sfoglia più ruvida sostituire 100 g. di farina con altrettanta semola rimacinata, anche il sapore ne guadagnerà.

Esempio per l’utilizzo: Lasagne alla Bolognese

 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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