Pasta verde con spinaci
Ingredienti:
- Farina 0 g. 300
- Spinaci g. 120
- Uova nr. 2
Procedimento:
Lavare e centrifugare o lasciarli asciugare in un colapasta per un’ora muovendoli.
Metterli in un mixer crudi insieme alla metà di farina e azionare fino a quando gli spinaci sono polverizzati.
Sopra alla spianatoia fare la fontana con il resto della farina e mescolare anche il trito di spinaci, aggiungere le uova e impastare formando il panetto.
Mettere in una ciotola coperta a riposare almeno per 1/2 ora.
Tirare la sfoglia con la macchinetta oppure con il matterello e fare quello che la vostra fantasia vi suggerisce.
Consiglio: Se si preferisce una sfoglia più ruvida sostituire 100 g. di farina con altrettanta semola rimacinata, anche il sapore ne guadagnerà.
Esempio per l’utilizzo: Lasagne alla Bolognese
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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