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Pasta sfoglia veloce con mascarpone

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Pasta sfoglia veloce con mascarpone, una ricetta ottima e collaudata ottima sia per il salato che per il dolce. La classica ricetta è fattibile ma occorre molto tempo e pazienza, questa al contrario è semplice comoda da averla in frigo anche se credo che ci resterà poco almeno nel mio è così e il risultato è molto soddisfacente. Si possono realizzare ottimi salatini, torte e qualsiasi cosa che si realizza con la classica.

Pasta sfoglia veloce con mascarpone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 250 g Mascarpone
  • 140 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Miele
  • 20 g Burro (per spalmare)

Preparazione

  1. Tagliare il burro a quadretti di circa due cm. e metterlo in congelatore almeno per un’ora.

  2. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Setacciare la farina con il sale, metterla poi in un mixer oppure in una ciotola insieme al formaggio, il miele e azionare per qualche secondo oppure nella ciotola lavorare con una spatola.

  3. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Mettere tutto in una ciotola, aggiungere il burro freddo, lavorarlo con una spatola (questo per non scaldarlo con le mani) oppure lavorare qualche secondo con il mixer.

  4. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Compattare avvolgere tutto prima nella carta da forno poi nella pellicola, schiacciare formando un panetto rettangolare di circa 30×15 e mettere in frigorifero per un’ora ma anche tutta la notte.

  5. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Tirare fuori i 20 g. di burro e lasciarlo fuori dal frigo, appena sarà morbido tipo pomata tirare fuori l’impasto metterlo sopra al piano da lavoro leggermente infarinato, tagliarlo in tre, spalmare due pezzi con il burro a pomata aiutandosi con un pennello e sovrapporre.

  6. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Schiacciare con il matterello allungando il panetto ottenendo  quindi un rettangolo e piegare in tre, riavvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero.

  7. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Ripetere l’operazione un’altra volta di stendere la pasta sempre in un rettangolo poi spalmarla con il burro piegare in tre e riporre in frigo.

  8. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Ripetere l’operazione almeno un’altra volta, però senza burro (occorreranno pochi minuti) fino a quando la pasta risulterà liscia.

  9. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    La pasta sfoglia veloce con mascarpone è ormai pronta per tutti gli utilizzi possibili che si possono fare con la normale pasta sfoglia.

  10. Pasta sfoglia veloce con mascarpone

    Consiglio: Una pasta collaudatissima la faccio da tanti anni, non spaventatevi delle spiegazioni un pò lunghe per essere più chiara possibile (il motivo che ho ritardato a scriverla).

  11. Se invece cerchi una pasta sfoglia più light prova la ricetta con la ricotta

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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