Pasta con pesto di cavolfiore e noci, un primo piatto gustoso pur essendo anche molto veloce ma anche assolutamente salutare grazie ai cavolfiori e noci. La paste viene cotta nella stessa acqua di cottura dei cavolfiori per questo assorbe il sapore già in cottura, la croccantezza delle noci gli conferisce un gusto molto invitante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Pasta con pesto di cavolfiore e noci
- 320 gpasta
- 400 gcavolfiore
- 2 spicchiaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gnoci (gherigli)
- 50 gGrana Padano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Frullatore / Mixer Electrolux ESTM3400 Love Your Day Collection Frullatore ad Immersione
Come preparare la Pasta con pesto di cavolfiore e noci
Lavare e scolare il cavolfiore, tagliare tutte le cimette. Portare a bollore due l. di acqua, aggiungere il sale e cuocere le cimette di cavolfiore.
Appena le cimette del cavolfiore sono cotte scolarle con una ramina e metterle in una ciotola, nella stessa acqua della cottura del cavolfiore cuocere la pasta per i minuti riportati nella confezione.
Nel bicchiere del mixer mettere il cavolfiore, aggiungere l’aglio privato del germoglio interno, poi l’olio un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un cucchiaio di grana padano e metà delle noci quindi azionare il mixer ad immersione riducendo tutto in crema.
Appena la pasta sarà cotta ma al dente scolarla, metterla in una pirofila, aggiungere il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura quindi mescolare, coprire e lasciarla in caldo cinque minuti perchè si insaporisca.
Servire la Pasta con pesto di cavolfiore e noci mettendo sopra ogni piatto pezzettini di gherigli di noci e altro grana padano.
Potrebbe interessare anche: