Pasta con pesto di cavolfiore e noci

Pasta con pesto di cavolfiore e noci, un primo piatto gustoso pur essendo anche molto veloce ma anche assolutamente salutare grazie ai cavolfiori e noci. La paste viene cotta nella stessa acqua di cottura dei cavolfiori per questo assorbe il sapore già in cottura, la croccantezza delle noci gli conferisce un gusto molto invitante.

Pasta con pesto di cavolfiore e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Pasta con pesto di cavolfiore e noci

  • 320 gpasta
  • 400 gcavolfiore
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gnoci (gherigli)
  • 50 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Come preparare la Pasta con pesto di cavolfiore e noci

  1. Lavare e scolare il cavolfiore, tagliare tutte le cimette. Portare a bollore due l. di acqua, aggiungere il sale e cuocere le cimette di cavolfiore.

  2. Appena le cimette del cavolfiore sono cotte scolarle con una ramina e metterle in una ciotola, nella stessa acqua della cottura del cavolfiore cuocere la pasta per i minuti riportati nella confezione.

  3. Nel bicchiere del mixer mettere il cavolfiore, aggiungere l’aglio privato del germoglio interno, poi l’olio un pizzico di sale e un pizzico di pepe, un cucchiaio di grana padano e metà delle noci quindi azionare il mixer ad immersione riducendo tutto in crema.

  4. Appena la pasta sarà cotta ma al dente scolarla, metterla in una pirofila, aggiungere il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura quindi mescolare, coprire e lasciarla in caldo cinque minuti perchè si insaporisca.

  5. Pasta con pesto di cavolfiore e noci

    Servire la Pasta con pesto di cavolfiore e noci mettendo sopra ogni piatto pezzettini di gherigli di noci e altro grana padano.

Note

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