Pasta Brisée ricetta base
Ingredienti:
- Farina g. 250
- Burro g. 100 (freddo di frigo)
- Acqua ghiacciata g. 70
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 1 pizzico
Procedimento:
In un mixer mettere la farina, burro a pezzetti e molto freddo, azionare qualche secondo fino a quando il composto ha assunto un aspetto sabbioso.
Aggiungere il sale, lo zucchero, poi l’acqua ghiacciata e azionare ancora per pochi secondi.
Prelevare il composto rovesciandolo sopra al piano da lavoro, formare il panetto compattandolo, lavorarlo leggermente poi avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo minimo per 30 minuti o fino all’utilizzo.
Quando si tira fuori dal frigorifero batterci sopra qualche colpo con il matterello e rilavorarlo per pochi minuti sopra al piano infarinato, questo serve a ridargli elasticità.
Riporla in frigorifero ben avvolta nella pellicola e successivamente dentro un contenitore o sacchetto si conserva per diversi giorni.
Ottima anche per essere congelata, ma ritengo che non ne valga la pena visto che si prepara in pochi minuti.
Consiglio: Si conserva per qualche giorno se ben siggillata e in frigorifero, quindi può essere preparata anche in anticipo ma prima di utilizzarla lavorarla brevemente sopra ad una spianatoia infarinata per ridargli elasticità.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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