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Panino di frittata con zucchine e feta

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Panino di frittata con zucchine e feta, un modo diverso  e sicuramente più estivo ed elegante di servire la frittata. Ottima per essere servita quando si vuole qualcosa di fresco e leggero, per una cena all’aperto oppure a piccoli cubetti può essere servita in un buffet oppure per accompagnare l’aperitivo.

Panino di frittata con zucchine e feta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 5 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 400 g Feta (due panetti)
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Pomodorini

Preparazione

  1. Lavare poi spuntare la zucchina quindi grattugiarla con l’apposito attrezzo, aggiungere un pizzico di sale e metterla in un colapasta.

  2. Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe poi aggiungere anche il formaggio grattugiato. Tamponare la zucchina con la carta da cucina e aggiungerla alle uova amalgamando bene.

  3. Accendere il forno a 160° indifferente se statico oppure ventilato.

  4. Bagnare un foglio di carta da forno sotto l’acqua corrente, strizzarlo e foderare quindi una pirofila quadrata di circa 25 x 25 cm.

  5. Rovesciare il composto di uova nella pirofila e trasferire quindi nel forno per quindici minuti circa. Appena sarà cotta tirarla fuori e lasciarla freddare ( per accellerare i tempi toglierla dalla pirofila facendola scivolare  sopra un tagliere).

  6. Ritagliare la frittata in quattro pezzi della grandezza della feta, posizionare i due pezzi di formaggio quindi coprire con altro pezzo di frittata poi dividere ogni pezzo in due.

  7. Lavare l’erba cipollina utilizzare i fili per legare i pacchetti di frittata e decorare quindi con pomodorini secondo il proprio gusto.

  8. Panino di frittata con zucchine e feta, meglio riporlo in frigorifero fino al momento di servire in particolare se si preparano nella stagione calda.

  9. Panino di frittata con zucchine e feta

    Consiglio: Ottima anche tagliata a piccoli cubetti per essere servita con l’aperitivo oppure in un buffet.

  10. Prova anche: Frittata con Spinaci Fiocchi di Latte e Semi di Lino

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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