Panino di frittata con zucchine e feta, un modo diverso e sicuramente più estivo ed elegante di servire la frittata. Ottima per essere servita quando si vuole qualcosa di fresco e leggero, per una cena all’aperto oppure a piccoli cubetti può essere servita in un buffet oppure per accompagnare l’aperitivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucchina
- 5Uova
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 400 gFeta (due panetti)
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Pomodorini
Preparazione
Lavare poi spuntare la zucchina quindi grattugiarla con l’apposito attrezzo, aggiungere un pizzico di sale e metterla in un colapasta.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe poi aggiungere anche il formaggio grattugiato. Tamponare la zucchina con la carta da cucina e aggiungerla alle uova amalgamando bene.
Accendere il forno a 160° indifferente se statico oppure ventilato.
Bagnare un foglio di carta da forno sotto l’acqua corrente, strizzarlo e foderare quindi una pirofila quadrata di circa 25 x 25 cm.
Rovesciare il composto di uova nella pirofila e trasferire quindi nel forno per quindici minuti circa. Appena sarà cotta tirarla fuori e lasciarla freddare ( per accellerare i tempi toglierla dalla pirofila facendola scivolare sopra un tagliere).
Ritagliare la frittata in quattro pezzi della grandezza della feta, posizionare i due pezzi di formaggio quindi coprire con altro pezzo di frittata poi dividere ogni pezzo in due.
Lavare l’erba cipollina utilizzare i fili per legare i pacchetti di frittata e decorare quindi con pomodorini secondo il proprio gusto.
Il Panino di frittata con zucchine e feta, dopo la preparazione meglio riporlo in frigorifero fino al momento di servire in particolare se si preparano nella stagione calda.
Consiglio
Ottima anche tagliata a piccoli cubetti per essere servita con l’aperitivo oppure in un buffet.