Panini per Hamburger – Burger Buns

Panini per Hamburger – Burger Buns, e si sono proprio loro i fantastici panini che dentro si mette di tutto e di più. Tutt’altra cosa rispetto a quelli che si vedono nel supermercato, la preparazione oltre che semplice è anche divertente la soddisfazione è grande…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 150 gFarina tipo Manitoba
  • 30 gZucchero
  • 150 mlAcqua
  • 70 mlLatte
  • 7 gLievito di birra secco
  • 10 gLievito di birra fresco (Oppure)
  • 4 gMalto (oppure miele)
  • 1Uovo
  • 10 gSale
  • 30 gBurro (Morbido)

Per spennellare

  • 1Tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiaiLatte
  • q.b.Semi di sesamo

Preparazione

  1. Scaldare l’acqua portandola a 28° poi metterla in una ciotola o planetaria, scioglierci dentro il lievito, qualsiasi si stia utilizzando, aggiungere il malto o il miele, la farina manitoba, mescolare con una spatola coprire e lasciar riposare per un’ora.

  2. Setacciare l’altra farina, quindi trascorso il riposo del lievitino aggiungerla tutta, poi l’uovo, il latte, lo zucchero, cominciare ad impastare a mano o se si usa la planetaria con il gancio, appena la farina sarà stata tutta incorporata aggiungere il sale.

  3. Lavorare ancora l’impasto finchè sarà liscio quindi non si attacca alle pareti della ciotola, aggiungere il burro mentre impasta in due o tre volte (deve essere molto morbido), lavorare ancora l’impasto fino a quando risulterà morbido, liscio e vellutato al tatto.

  4. Spennellare una ciotola con un goccio di olio, metterci il panetto, coprire con un tovagliolo bagnato quindi strizzato bene e mettere la ciotola dentro al forno spento con la lucina accesa per un’ora e mezza, in alternativa alla lucina puoi mettere un tegamino con un lt. di acqua precedentemente bollita, farà calore e umidità, in questo caso il tovagliolo non serve bagnarlo.

  5. Spolverare il piano da lavoro con poca farina, rovesciarci delicatamente l’impasto, allungarlo con le due mani a destra e a sinistra, ripiegare le due estremità sopra alla parte centrale a portafoglio, coprire e lascarlo fermo per 20 minuti. Allungarlo di nuovo tirandolo semplicemente, tagliarlo a metà, poi tagliare in venti pezzetti più o meno uguali. Prendere ogni pezzetto pesarlo, deve essere 50 gr. formare la pallina facendolo roteare sotto il palmo della mano, ripetere l’operazione per tutti i pezzetti.

  6. Posizionare le palline sopra alle teglie coperte con della carta da forno distanziandoli perchè dovranno ancora lievitare, spolverarli con un velo di farina, metterci sopra uno strofinaccio pulito e sopra una teglia oppure un vassoio vuoto (serve per non farli alzare molto), coprire il tutto con una tovaglia e far lievitare ancora un’ ora.

  7. Scaldare il forno a 200°. Sbattere il tuorlo d’uovo con il latte, spennellare i panini dal primo all’ultimo, ripetere una seconda spennellata, distribuire sopra i semi di sesamo e mettere le teglie in forno abbassando la temperatura a 180° per 15 minuti, spennellarli solo prima della messa in forno.

  8. Appena i Panini per Hamburger – Burger Buns saranno cotti metterli sopra alla griglia perchè mentre si raffreddano tirano fuori l’umidità lasciandoli così per qualche ora, poi metterli nei sacchetti per la conservazione, volendo si possono anche congelare, ma consiglio di tagliarli a metà prima.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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