Pancakes Romantici

I Pancakes Romantici, per rallegrare un giorno speciale. sono entrati nelle nostre abitudini ma dal mio punto di vista non perchè abbiamo bisogno di copiare qualcosa agli americani ma per la comodità e semplicità di avere un prodotto genuino in poco tempo, si possono accompagnare con tantissimi sani prodotti che abbiamo, tipo marmellate o conserve di frutta o il nostro favoloso miele ma anche con macedonie…  Questa ricetta infatti contiene il latte e non il buttermilk quindi più sbrigativa e più Italiana….

Pancakes Romantici

Ingredienti:

  •  gr. 300 di Farina per dolci
  • gr. 30 di Zucchero semolato
  • nr. 2 Uova
  • 350 ml. Latte
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito per dolci 1/2 bustina
  • Una noce di burro per la padella e lo stampino

Procedimento:

Setacciare la farina facendola cadere in una ciotola, così anche il lievito e aggiungere il pizzico di sale, lo zucchero e mescolare il tutto.

In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere il latte e mescolare.

Unire ai solidi versandolo a filo e amalgamare il tutto ma lavorarlo il minimo indispensabile.

Scaldare una padella antiaderente spennellata con staccante per teglie la ricetta Quì spennellare anche i bordi degli stampini (uso lo stampino per le uova in metallo che si trova in tutti i supermercati) e posizionatelo nella padella a scaldare.

Con un mestolino (la dimensione è metà del classico che usiamo solitamente) far cadere la pastella al centro e appena forma bolle in superfice rigirarla con una spatola e togliere la formina.

Procedere così con tutto l’impasto.

Servirli caldi accompagnati con frutta fresca macedonia ecc. ecc.

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Questi sono gli stampini che uso, hanno varie forme e costano pochissimo.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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